Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости На развитие Забайкальского казачества потребуется около 22 миллионов рублей

На развитие Забайкальского казачества потребуется около 22 миллионов рублей

E-mail Печать

 

 

7 декабря 2010 года, на заседании президиума регионального правительства была утверждена краевая долгосрочная программа «Государственная поддержка развития Забайкальского войскового казачьего общества». Стоимость проекта, рассчитанного на пять лет, составит около 22 миллионов рублей

Эта программа - результат совместной работы представителей государственных структур, взаимодействующих с казачеством, и активистами. По словам вице-премьера регионального правительства, руководителя администрации губернатора Геннадия Чупина, при реализации проекта предполагается, что казачьи общества будут созданы в каждом муниципальном образовании края. Они будут развивать очень серьезное направление - патриотическое воспитание молодежи, а также сохранять традиции и культуру казаков.


В рамках программы будет приобретена методическая литература, учебное оружие парадная и повседневная форма. Кроме этого, планируется создание компьютерных классов и центра по изучению исторического наследия Казачьего войска. Также, по замыслу авторов проекта, казаки будут активно работать с детьми, оставшимися без попечения родителей, попавшими в сложную жизненную ситуацию - заниматься их воспитанием и развитием. Не останутся без внимания и спортивные акции, слеты и игры.

Отметим, что программа рассчитана на пять лет. Как отмечают специалисты, реализация всех намеченных мероприятий составит около 22 миллионов рублей. В течение каждого года будет выделяться примерно по четыре или 4,5 миллиона рублей.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования