Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может

E-mail Печать

 

Именно эти слова Байрона стали лейтмотивом выступлений ораторов на пленуме Совета ветеранов Демского района, посвященного военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ветераны, обеспокоенные сложившейся ситуацией, тем, что обучение в школах зачастую оторвано от воспитания, молодежь не знает истории своей страны и равнодушно к ее настоящему и будущему, не желает служить в Армии, решили пригласить на свой пленум для совместного обсуждения актуальной проблемы представителей власти, первичных организаций ветеранов, районный отдел образования, директоров школ, активистов Совета.

Первым перед ветеранами, собравшимися в актовом зале Музея 112-й Башкавдивизии, выступил глава Администрации района З.К. Хакимов, который кратко остановился на основных итогах социально-экономического развития района в текущем году, прокомментировал актуальность поднятой проблемы и  рассказал о том, что делается в районе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он поблагодарил Совет ветеранов за активное участие в жизни района, в воспитании подрастающего поколения.

Начальник РОО Сенаторова Л.А., начав свой доклад с цитирования слов Президента России Д.А. Медведева о важности создания среди молодежи военно-патриотических настроений и слов В.В. Путина о том, что «патриотизм – это главное. Без этого России пришлось бы забыть и о национальном достоинстве, и даже о национальном суверенитете», доложила о планомерной и систематической работе школ в этом направлении. Она рассказала о взаимодействии ОУ в воспитательной работе с общественными организациями и объединениями, Советом ветеранов, Музеем  112-й Башкавдивизии, о проведении классных часов, экскурсий, акций, конкурсов, спортивных мероприятий.  Выделила особую важность работы школьных музеев, участие поискового отряда школы № 113 во Всероссийской акции «Вахта памяти». Одной из основных задач школы, по ее мнению, наряду с обучением является нравственное воспитание ребенка, поскольку воспитание – это великое дело: им решается участь человека.

Председатель Совета ветеранов ВДВ РБ  Адигамов М.Ш., выступивший вслед за Л.А. Сенаторовой, отметил важность деятельности демского клуба «Патриот», созданного на базе районного ДОСААФ, затем вручил его председателю С.И. Федорову медаль «За верность долгу и отечеству» и Почетную грамоту Российского общества ветеранов ВДВ главе Администрации З.К. Хакимову. Затем председатель Демской районной организации ДОСААФ С.И. Федоров сообщил пленуму, как в клубе «Патриот» воспитывают настоящих десантников, о подготовке к прыжкам с парашюта и марш-бросках повышенной сложности, совершаемых подростками.

Все выступившие позже содокладчики Л.А. Сенаторовой (председатель районного Совета ветеранов В.А. Харламов, председатель совета ветеранов Локомотивного депо В.А. Прокофьева, директор школы № 104 В.А. Виноградов, заместитель председателя Совета ветеранов г. Уфы А.В. Ширяев) рассказали о своем видении проблемы, внесли дельные предложения в ее решение. Пленум Совета ветеранов постановил продолжать совместную работу со школами, музеями, другими организациями по патриотическому воспитанию учащихся и считать эту задачу одной из основных.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Терские каз...
Image Detail
Ратные испы...
Image Detail
IMG_6969
Image Detail
5223
Image Detail
Русская дер...
Image Detail

Яндекс цитирования