Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Дружинники Луганской области раскрыли почти 3 тысячи преступлений

Дружинники Луганской области раскрыли почти 3 тысячи преступлений

E-mail Печать

Основные помощники милиции областного центра это общественные формирования, которые созданы на базе частных фирм.

 Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

 «С агентством безопасности «Тайфун» мы сотрудничаем уже года три, около года – с фирмой «Венбест». Мы привлекаем их к патрулированию улиц – пешему или на их служебных автомобилях», – рассказал  заместитель начальника ЛГУ – начальник милиции общественной безопасности Олег Панченко.

 Перед выходом на маршруты добровольные помощники милиции проходят инструктаж. Тем не менее, как и предусмотрено законом, в состав наряда, кроме двух-трех дружинников, всегда входит милиционер для гарантии того, что действия дружинников будут на сто процентов в рамках закона.

 «Сотрудничество органов внутренних дел с охранными фирмами – отличная вещь, – подтверждает Геннадий Скрыльников, начальник отдела участковых инспекторов милиции Управления общественной безопасности УМВД области, который курирует работу с общественными формированиями. – В Луганске уже несколько лет милиции помогает агентство безопасности «Тайфун» – они выделяют для патрулирования 5 машин».

 Кроме патрулирования, они выезжают по сообщениям о преступлениях, правонарушениях. Они доставляют преступников и нарушителей порядка в райотдел или в отделение милиции, участвуют в раскрытии преступлений по горячим следам, пресекают административные правонарушения, помогают поддерживать порядок во время массовых мероприятий. Словом, выполняют то, что записано в уставе общественных организаций – содействуют милиции.

 По словам Геннадия Скрыльникова, в области активность проявляет казачество: среди общественных формирований он называет «и студенческие отряды, и добровольные народные дружины, и казаки – 5 организаций украинского казачества».

 По его данным в Луганской области зарегистрировано 304 таких общественных формирования, и состоит в них 20666 человек. За прошлый год проведено 4158 рейдов, с помощью общественных формирований раскрыты 2809 преступлений, пресечено более 3 тысяч административных правонарушений.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования