Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Белгородской области появится милиция нравов

В Белгородской области появится милиция нравов

E-mail Печать

Предложение начальника УВД по Белгородской области Виктора Пестерева о создании милицейской гвардии или милиции нравов сегодня поддержал губернатор Евгений Савченко. Прототипом структуры должна стать муниципальная стража Белгорода, народные дружины. Но гвардейцы должны будут следить не только за порядком на улицах, но и за асоциальными элементами.

Финансироваться милицейская гвардия будет из бюджета области. По мнению первого замгубернатора региона Олега Полухина, тех 1,5 млрд рублей в год, которые высвободятся у областной казны за счёт перевода всей структуры МВД на федеральное финансирование, хватит на реализацию идеи создания корпуса милиции нравов. Нужно определить права и обязанности сотрудников, статус структуры, её взаимодействие с правоохранителями, органами власти и местного самоуправления.

По замыслу участников координационного совещания, милицейская гвардия или милиция нравов будет максимально приближена к населению. Она будет в том числе помогать полиции в решении задач по миграции, бороться с проституцией, притонами, а в сельских территориях, возможно, возьмёт на себя полномочия экологической инспекции. На совещании было решено провести ревизию действующих нормативных актов, привести их в соответствие с новым законом «О полиции», а также создать нормативную базу для учреждения милиции нравов.

В это новое ведомство, как считают участники сегодняшнего координационного совещания по охране правопорядка, могут частично войти и те милиционеры, которые в результате сокращения окажутся вне полиции, например, ликвидируемые помощники участковых уполномоченных. Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил взять на вооружение опыт муниципальной стражи, работающей в Белгороде уже десять лет и прекрасно себя зарекомендовавшей. Милицейская гвардия не будет дублировать её функции а, скорее, станет её составной частью.

Важно, по словам Олега Полухина, возродить сеть опорных пунктов милиции, которые в былые годы «давали значительный эффект». В Белгороде, где существует 27 советов территорий и 19 ОПОП, нужно в кратчайшие сроки улучшить материально-техническую базу пунктов и сделать так, чтобы жители смогли получать оперативную помощь милиционеров на местах. Предложено возобновить и деятельность народных дружинников, в том числе привлекая казачьи формирования и сотрудников ЧОП и служб безопасности предприятий.

Милицию нравов или милицейскую гвардию губернатор дал поручение создать к 1 мая 2011 года. Сначала она должна функционировать на основе временного положения, а затем – по закону Белгородской области, разработкой которого нужно заняться немедленно.

Светлана Губина

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Святочные г...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
2
Image Detail
Казак
Image Detail
45b00
Image Detail

Яндекс цитирования