Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Студенты на охране общественного порядка

Студенты на охране общественного порядка

E-mail Печать

В советское время была распространена практика общественного патрулирования городских улиц его жителями (добровольный дружинник). Данная работа доказывала свою эффективность в снижении общего уровня правонарушений.

 

Для развития и популяризации действий дружинников существовали разнообразные социальные дивиденды, выражавшиеся в обеспечении активистов правоохранительного движения выделением путевок на курорты и в санаторий, льготным посещением спортивных секций.

 

На сегодняшний день опыт, накопленный в советское время по развитию добровольных дружин содействия милиции стараются использовать и хабаровские стражи правопорядка.

 

Сегодня в Хабаровске функционируют студенческие отряды, призванные выполнять функцию охраны общественного порядка на территории учебных заведений и студенческих городков. Отряды созданы на базе Тихоокеанского Государственного Университета, Хабаровской Академии Экономики и Права, Дальневосточной Академии Государственной службы, Комсомольском-на-Амуре государственном университете.

 

Целью создания отрядов является обеспечение участия молодых граждан в решении вопросов местного значения, повышения правовой культуры и охраны правопорядка.

 

По сообщению пресс-службы УВД по Хабаровскому краю, есть и первые результаты работы отрядов. Вечером 11 февраля текущего года ребята провели рейд по студенческим общежитиям города. В рамках программы рейда молодые люди провели профилактические беседы с жильцами общежитий, проверили пропускной режим, проинструктировали вахтеров.

 

Работа по возрождению отрядов содействия милиции качественным образом должна повлиять на снижение роста преступности в молодежной среде.

 

Поскольку на сегодняшний день между молодежью и правоохранительными органами не достаточно налажен «диалог». Отношение со стороны молодых людей к сотрудникам милиции носит достаточно негативный характер, что говорит о проблеме престижа деятельности правоохранительных органов, однако, по мнению руководства УВД по Хабаровскому краю, вовлечение молодежи в данную работу принесет позитивные результаты.

	www.moigorod.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русская зем...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
s72b
Image Detail
5261
Image Detail
pa
Image Detail

Яндекс цитирования