Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости За мясо и молоко крестьяне Удмуртии получили 300 тысяч рублей

За мясо и молоко крестьяне Удмуртии получили 300 тысяч рублей

E-mail Печать

В Удмуртии в республиканском конкурсе среди муниципальных районов, сельских поселений, организаций потребительской кооперации и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, на лучшую организацию закупок мяса и молока за 2010 год приняло участие 25 районов и 310 сельских поселений.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Александр Коробейников в понедельник сообщил, что, несмотря на сложные погодные условия в прошлом году количество сдатчиков молока и мяса не сократилось. Всего приняло участие в конкурсе 11148 сдатчиков молока и 10626 сдатчиков мяса. Кооперативным организациям удалось сохранить объёмы закупок, но для этого им пришлось организовать в каждом населённом пункте продажу зерна, комбикормов. Кроме того была организована продажа молодняка скота и птицы.

Объём заготовленной продукции в 2010 году составил 720 млн. рублей, что на 70 млн. больше, чем в предыдущем году. Закуплено 5,8 тыс. тонн мяса, 17,6 тыс. тонн молока, 8,1 тыс. тонн картофеля и овощей, 132 тонны лекарственно-технического сырья. Произведено на двух зверохозяйствах 90 тыс. штук шкурок норки, песца, лисицы на сумму 85 млн. рублей.

Среди муниципальных образований по организации закупок молока и мяса отличились Алнашский, Селтинский и Малопургинский районы. Для поощрения победителей конкурса из республиканской казны направлено 300 тыс. рублей.

Алиса Звонкая

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Святочные г...
Image Detail
4500
Image Detail
pa
Image Detail
112
Image Detail
Моя Россия!
Image Detail

Яндекс цитирования