Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости За мясо и молоко крестьяне Удмуртии получили 300 тысяч рублей

За мясо и молоко крестьяне Удмуртии получили 300 тысяч рублей

E-mail Печать

В Удмуртии в республиканском конкурсе среди муниципальных районов, сельских поселений, организаций потребительской кооперации и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, на лучшую организацию закупок мяса и молока за 2010 год приняло участие 25 районов и 310 сельских поселений.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Александр Коробейников в понедельник сообщил, что, несмотря на сложные погодные условия в прошлом году количество сдатчиков молока и мяса не сократилось. Всего приняло участие в конкурсе 11148 сдатчиков молока и 10626 сдатчиков мяса. Кооперативным организациям удалось сохранить объёмы закупок, но для этого им пришлось организовать в каждом населённом пункте продажу зерна, комбикормов. Кроме того была организована продажа молодняка скота и птицы.

Объём заготовленной продукции в 2010 году составил 720 млн. рублей, что на 70 млн. больше, чем в предыдущем году. Закуплено 5,8 тыс. тонн мяса, 17,6 тыс. тонн молока, 8,1 тыс. тонн картофеля и овощей, 132 тонны лекарственно-технического сырья. Произведено на двух зверохозяйствах 90 тыс. штук шкурок норки, песца, лисицы на сумму 85 млн. рублей.

Среди муниципальных образований по организации закупок молока и мяса отличились Алнашский, Селтинский и Малопургинский районы. Для поощрения победителей конкурса из республиканской казны направлено 300 тыс. рублей.

Алиса Звонкая

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
Сборы на Ку...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
Две мамы
Image Detail

Яндекс цитирования