Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Правовое обеспечение Концепция проекта по организации финансирования деятельности Смоленской епархии и прихода Храма Воскресения Христова в Кадашах

Концепция проекта по организации финансирования деятельности Смоленской епархии и прихода Храма Воскресения Христова в Кадашах

E-mail Печать

altСПРАВКА- Эндаументцелевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях. Как правило, эндаументы формируются за счет пожертвований благотворителей, иногда средства передаются в фонды по завещанию. Как и любой другой фонд, эндаумент вправе инвестировать полученные средства по своему усмотрению, однако расходовать прибыль он может только для финансирования той организации, для поддержки которой он был создан.

 

 

Ссылка в Интернете - http://www.pravmir.ru/russkaya-pravoslavnaya-cerkov-3/

 

        В настоящее время одной из проблем в деятельности РПЦ является отсутствие отработанной системы финансирования церковных учреждений. Одной из возможностей разрешения данной проблемы является организация эндаументфонда (Приложение 1). Предлагаемый проект предусматривает следующие действия:

 

1 этап

        Создание эндаументфонда при поддержке Смоленской епархии и прихода Храма Воскресения Христова в Кадашах. Учредителями фонда могут выступить епархия и приход, владыка Пантелеимон и отец Александр (Салтыков), а также представители бизнессообщества. Владыка Пантелеимон и отец Александр (Салтыков) контролируют и направляют деятельность фонда, возглавляя его Наблюдательный Совет. План работы Фонда, инвестиционная программа, а также перечень программ и организаций, им финансируемых, утверждаются Наблюдательным Советом. Контрольный параметр отчислений Фонда на финансирование целевых программ и организацийне менее 25 % от прибыли Фонда. Первичное финансирование Фонда учредителямипредставителями бизнессообщества используется для реализации следующего этапа и может составить до 2,5 млн. рублей.

 

2 этап

        Регистрация нового или приобретение имеющегося предприятия в целях реализации инвестиционных проектов на территории Смоленской области (Приложения 2,3). Разработка необходимого пакета документов с целью привлечения инвестиционных средств по каналам ЮНИДО через возможности Московского Центра ЮНИДО, а также с учётом возможности софинансирования инвестиционных проектов по программе Глобального Экологического Фонда «Реализация Стратегической программы действий для бассейна Днепра с целью уменьшения загрязнения стойкими загрязняющими веществами» в части, относящейся к территории Смоленской области.

 

 

3 этап

        Приобретение в собственность, а также оформление арендных договоров на необходимые для реализации проектов участков земли. Данное мероприятие осуществляется одновременно с мероприятиями 2 этапа.

        Проведение комплекса предпроектных работ и подготовка итоговых документов (Финансирование инвестиционных проектов по линии ЮНИДО осуществляется, как правило, с проектной стадии).

        Согласование объёмов, порядка и условий инвестиционного финансирования и софинансирования российской стороны, оформление и подписание соответствующих документов.

 

4 этап

        Реализация проекта согласно разработанных планов.

 

И.О. Скворцов

21.11.2011 г.

 

Эндаументы в России и мире

        Считается, что создание эндаумент-фонда позволяет обеспечить независимость "подведомственной" ему организации от разовых пожертвований и гарантировать ему финансовую стабильность. Кроме того, поскольку средства можно расходовать только на заранее определенные цели, деятельность фонда становится более прозрачной. Практика, когда эндаумент создается для поддержки религиозной организации или даже конкретного прихода, широко распространена в мире, особенно на родине подобного рода фондов— в Америке. В частности, такие фонды созданы при Объединенной методистской церкви Новой Англии и нескольких пресвитерианских церквах США. Эндаумент существует и при такой экзотической организации, как Объединенная церковь унитарианских универсалистов, верования которых представляют собой смесь всех основных религиозных теченийот христианства до буддизма. Впрочем, объемы этих фондов далеко не рекордные. Так, эндаумент Ватикана составляет около $770 млн, в то время как ведущие университеты США располагают средствами, исчисляемыми десятками миллиардов. В России возможность создания эндаументов предусмотрена закономпорядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" от 2006 года. Он зафиксировал норму, по которой прибыль, полученная эндаументом, освобождается от налогообложения. Правда, дискуссии, следует ли освобождать от налогов жертвователей в такие фонды, идет до сих пор. Вскоре после принятия закона, в марте 2007 года, был зарегистрирован первый такой фондФонд развития МГИМО. Чуть позже появились эндаумент фонды для поддержки Школы управления Сколково и Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. В настоящий момент в России действует уже около 50 эндаументов.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Есть женщин...
Image Detail
Подвиг
Image Detail
казаки
Image Detail
44
Image Detail
42-ap
Image Detail

Яндекс цитирования