Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Мировоззрение, самосознание, психологическая подготовка

Мировоззрение, самосознание, психологическая подготовка

E-mail Печать

altНе все они мечтают о дальних плаваниях и морях - океанах. И не все в будущем станут военными. Сережа Азаров, кстати, внук генерала, уже сейчас думает об археологии. Дедушка - генерал, по словам кадета, не навязывает ему свое мнение:- Кем хочешь, - говорит, - тем и будь. Самое главное : не кем быть, а каким. – Мировоззрение, самосознание, психологическая подготовка - три фактора , на которых должно базироваться воспитание кадетов.

 

В этом убежден офицер - воспитатель Андрей Осташко. Конечно же, ребята осваивают и боевое искусство , прикладные науки, приобщаются к традициям воинской культуры, православию. Из истории известно, кадетский корпус - школа элит.

АНДРЕЙ ОСТАШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ, ОФИЦЕР- ВОСПИТАТЕЛЬ:
Выпускник кадетского корпуса должен будет занять ту нишу социальную в любых элитах (культурных, религиозных, экономических, политических) необязательно военных. Но для этого он должен обладать необходимым потенциалом, иметь необходимые знания и, в первую очередь, стройное мировоззрение и самосознание.


Сам офицер – воспитатель - ярчайший пример того, как должно относиться к своим корням и истокам. Родившийся в Латвии , познавший в Европу, обосноваться Андрей решил в России. Здесь и нашел свое дело - воспитывать будущих патриотов страны. В том, что кадетский корпус стал победителем в номинации «Образование и духовное воспитание» конкурса – и его заслуга. На конкурс были представлены материалы первого этапа проекта «Волга- 2011».

АЛЕКСАНДР ЕФИМОВ, СТАРШИЙ КАДЕТ:
На Волге мы занимались основами морского дела, ходили на яхтах, изучали, как управлять парусами, к нам приезжал тримаран «Русь», проходили на нем практику.


Сейчас кадеты готовятся к очередному путешествию.

ПАВЕЛ ГОЛУБЕВ, ОФИЦЕР-ВОСПИТАТЕЛЬ:
В мае кадеты примут участие в одном из этапов кругосветной экспедиции , пройдут на тримаране «Русь» от Плеса до Санкт - Петербурга.

Любое дело, каждый день здесь начинается с молитвы: православие - основа нравственного становления кадетов. Когда три года назад в Иванове появился морской кадетский корпус, его открытие было воспринято не только с интересом, но и с неким любопытством. Теперь очевидно: здесь воспитывают достойных граждан России.

 

 

По материалам ivanovo.rfn.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Мы победим
Image Detail
700
Image Detail
Донское каз...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Запорожец
Image Detail

Яндекс цитирования