Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Воспитание через ненависть

Воспитание через ненависть

E-mail Печать

alt

Исторически в нашей стране воспитание детей происходило следующим образом. После рождения младенца его воспитанием до сознательного возраста занималась мать. Она прививала к нему чувство прекрасного, окружала материнской заботой, лаской, теплом, давала знания на внутренний мир,  создавала человека, если так можно выразитьсяизнутри. Если в семье была девочка, то мать рассказывала ей секреты создания домашнего уюта, как правильно заботиться о мужеглаве семьи, радости материнства, особенности воспитания детей и прочее. Мать давала новорожденному духовную мудрость.

 

С обретением сознания, подрастающий ребенок, переходил от матери в руки отца, который после материнского воспитания, воспитывал уже в будущем мужчине его внешние качества, знакомил его с окружающим миром. Отец рассказывал сыну о том, как обеспечить семью, как о ней заботиться.

И если случалась бедато все мужчины, без исключения уходили на защиту   своего крова, своей семьи.

И это даже не обсуждалось. В обществе сложилась четкая иерархия женщина заботиться об очаге, а мужчина о доме и всех, кто в нем живет.

По этому же принципу воспитывались и дети. Не сложно в такой ситуации и догадаться о том, что детям изначально прививалась любовь к отчему дому и своим родителям. Данное чувство в сознание ребенка приносилось еще матерью, отцом же оно закреплялось, когда молодые отроки с оружием в руках защищали свою мать и сестер от пришлых врагов.

Можно и дальше углубиться в исторический экскурс, но, думается, из того, что выше было сказано, совершенно понятно, почему Россия и русский народ смогли выстоять в самые сложные времена.

Сегодня в нашей стране воспитание детей, к сожалению, иное. В основу воспитательного процесса положена, так называемая «психология» западного образца и права ребенка перед родителем.

Те, кто придумал данный способ воспитания детей отчетливо представлял себе то, к чему все это может привести.

А привести все это может к катастрофе и разрушению русского традиционного национального сознания, основанного на семейных ценностях и Православном начале.

Сегодня, благодаря активной пропаганде через общедоступные средства массовой информации по средствам мультфильмов и детских художественных фильмов детям внушают, что их родители им враги. Именно они на начальном этапе жизни  по средствам визуального ряда показывают, кто лишает их «детских» радостей жизни и как с этим нужно бороться.

На сегодняшний день очень сложно найти в прокате хоть один фильм, где бы показывалась идеальная семья и идеальные семейные отношения между молодым поколением и взрослым. Везде, абсолютно везде показано противостояние, проблемы, конфликты отцов и детей, многолетние ссоры, перерастающие во взаимные бойкоты и прочее и прочее и прочее.

Об особенностях ювенальной юстиции, которые запад навязывает нашему обществу, мы поговорим в следующем материале, сегодня хотелось бы сконцентрировать внимание исключительно на механизмах, которыми пользуются «психологи», в моментах воспитания молодого поколения.

Ни для кого не будет большим открытием, если я скажу, что в современном российском обществе, времени молодыми родителями на воспитание своих детей уделяется ничтожно мало. Сегодня и он, и она – уходят из дома на, грубо выразимся, добычу. Дети остаются предоставленными сами себе. Телевизор и все, что там транслируется, очень хорошо заполняет их духовный мир. А школа, куда дети попадают сразу же, как только их мозг начинает соображать и делать первые логические выводы, этот «духовный мир», полученный с экрана только укрепляет и ребенок, уже с первых классов ненавидит своих родителей.

Родители же, сами того не подозревая, только усугубляют данную тенденцию. А делают они это следующим образом. Так как начальный момент воспитания ими уже был упущен, некоторые пытаются показать своим чадам, кто в доме хозяин через лишения и запреты, чего в таком возрасте категорически делать нельзя. Ребенок только еще больше озлобливается и превращается внутренне в звереныша, способного впиться из-за мультфильмов родителям в глотку.  Для примера можно привести следующие ситуации. За последние годы все чаще и чаще можно встретить детские истерики в каких-либо публичных местах, когда молодая мама отказывает своему ребенку в покупке ему какой-то мелочи, то он не смотря ни на что пытается через очень громкие крики и истерический плач добиться своего. И не редко со словами – «я тебя ненавижу». Вот это и есть то самое проявление ненависти на ранних этапах жизни молодого поколения. Дальше в таких ситуация становится только хуже.

Исправить эту ситуацию какими-то конкретными методами невозможно. Уж слишком сильно все это проросло корнями вглубь нашего общества. Сегодня среди нас уже ходит сознательное поколение пятнадцати-семнадцати лет отроду, которые не знают таких понятий, как Отечество, любовь к Родине, патриотизм, семья, родители… Последние для них не более чем средство для раздражения и время от времени – источник финансирования их беззаботной жизни. Эти молодые люди не знают, что такое ответственность. Они не представляют себе то, что в мире есть место состраданию и  без всяких смущений под крики и улюлюканья своих собратьев, как в животном мире, могут физически издеваться над живым существом, или даже человеком, и с пристрастием Спилберга снимать все это на камеру мобильного телефона.   А потом хвастать своим достижением перед другими.

Способны ли такие люди отстаивать интересы России и русского народа в будущем? Думаю, что нет. Да они даже себя с русским народом уже давно не ассоциируют. И я не думаю, что они вообще когда либо на эти темы задумывались.

И все-таки, что же делать? Запретами, как выше было сказано, данную проблему не решить. Ограничивать общение со сверстниками – тоже не выход. Изоляция в одиночестве – вряд ли способна вообще привести к чему либо хорошему.

На мой скромный взгляд, в этой ситуации уместнее всего создать для своих детей особый круг общения. Создать на основе своих единомышленников и их детей. Создать так, чтобы вашим детям было интересно друг с другом. И уже после этого формировать самостоятельно сферу их интересов через книги, кино, мультфильмы, театры, музеи и конечно же, через церковь.

Отличным выходом было бы воспитание молодого поколения через военно-патриотические клубы, опять же, находящиеся при церковных приходах. Многие батюшки уже давно бьют  тревогу по поводу воспитания наших детей и прекрасно понимают все последствия  происходящего. А если человек понимает проблему, то он сможет найти выход для ее решения.

В завершении скажу следующее. Если хоть сотая часть из тех, кто прочитав мою статью задумается над тем, что написано, то для России еще не все потеряно. И значит будут в нашей стране те, кто через десять, двадцать и тридцать лет будет заботиться о ней как о России, как о Престоле Святой Богородицы.

 

Григорий Героев

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

1
Image Detail
Казак
Image Detail
114
Image Detail
857
Image Detail
07
Image Detail

Яндекс цитирования