Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Мы не можем сочувствовать!

Мы не можем сочувствовать!

E-mail Печать

altРоссийское общество испытывает острейший кризис сочувствия.

Мы не умеем сочувствовать. Особенно сильно лишены этого простого человеческого качества наши дети. Яркий тому примеризбиение двумя девочками подростками своей сверстницы, девочки инвалида и последующее выкладывание «победоносного» видео на всеобщее обозрение в Интернет.

А вы знаете, что дети и подростки – это самые жестокие существа на планете?

Именно дети и подростки силу своей неопытности и отсутствия житейской мудрости еще не до конца понимают всю серьезность своих поступков и действий. Именно им свойственно с адской хладнокровностью причинять окружающим боль и страдание. И не важно, на каком уровне это происходит: на физическом, или моральном. На сознательном, или безсонательном. Именно детям свойственна самая большая жестокость.

Если кто-то сомневается в моих словах – милости прошу в Интернет. Вашему вниманию в сети представлена огромная масса видео и фото доказательств, того, о чем я говорю.

И лично я искренне не понимаю до сих пор, почему лишь единичные случаи становятся достоянием общественности. Вот, например, упомянутый выше случай в Гусево. Страна, как это можно сегодня говорить -  «в шоке».

«Как такое возможно?»

«Уму непостижимо!»

И прочее, и все в таком же духе.

Казалось бы, ЧП из разряда никогда не бывалого.

Однако это не так. Вот вам, например, http://www.ntv.ru/novosti/287377/  - случай, где рассказывается как в Брянской области, опять же, девочки, опять же избивают свою подругу, снимают все это на видео и выкладывают в сеть.

Думаете, это повторение? А как бы не так! Случай имел место быть аж осенью! Просто факт насилия всплыл только сейчас. Так как учителя и родители намеренно скрыли это происшествие от общественности и полиции, хотя документальное свидетельство было выложено в сеть в свободном доступе. Слабая «рекламна кампания» была проведена, наверное.

И таких «свидетельств» масса.

Что же происходит? Почему в наших детях столько жестокости и агрессии?

Некоторые привычным жестом начинают обвинять во всем школу и телевидение. Да, отчасти эти социальные институты виновны в том, что произошло в сознании наших детей. Но, только отчасти.

Согласно точки зрения психологов, которые могли дать экспертную оценку происходящего, в наших действиях нет сочувствия к окружающему миру, и к людям в частности.

А сочувствие закладывается в человеческое сознание еще в детском, дошкольном возрасте – примерно в период от 5 до 7 лет. Следовательно, школа тут абсолютно ни при чем.

А кто же того? Правильно – семья!

Именно с семьи будущий член общества в столь раннем возрасте впитывает как губка свою модель поведения. Именно папа и мама закладывают, а точнее не делают ничего, для того, чтобы их ребенок получил цивилизованный и культурный базис поведения. Отсюда и отголоски животного мира в действиях современных подростков.

По большому счету – мы сами сегодня не знаем, что такое сочувствие. Для многих, такое понятие, как СОЧУВСТВИЕ и ЖАЛОСТЬ – это одно и тоже.

Вот вам два примера, сделанные психологом:

«Ой, мой дорогой, как тебе тяжело, как ты страдаешь, все козлы, весь мир офигел, никто тебя не ценит, все так плохо, так плохо...». И дальше идет перечисление как и где муж еще облажался по причине того, что все люди плохие, мир отвратителен, правительство еще хуже, и т.д. и т.п.

И.

«Мой дорогой, да, тебе действительно очень плохо... Но ты у меня умный, способный, я точно знаю – тебя оценят по достоинству...» Дальше идет перечисление где, когда и как муж показал все свои лучшие качества характера и получил положительные результаты, его оценили и т.д.


В первом, как вы могли догадаться – жалость, во втором сочувствие. После проявления жалости, окружающие констатируют в негласной форме, что вы ничтожество и неудачник. И ничего с этим, к сожалению, не поделаешь. Человек же, чувствуя, когда его жалеют, начинает злиться на окружающий его мир, виня всех в своих неудачах. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Второй случай. Вас ценят, понимают и, самое главное, в вас верят, что у вас все получится. А это способно возрождать в человеке желание творить  прекрасное. Наставляя на созидательный путь. То есть, возвращаясь к Божественному началу.

В результате родители, не умеющие сочувствовать, или забывшие как это делать, подают пример деструктивной деятельности своим детям, которые уже в свою очередь в частности из-за отсутствия понимания того, что делают, начинают творить зло и сыпать жестокостью везде вокруг себя. А желание во чтобы то ни стало быть популярными, заставляет юных извергов популяризировать плоды свой деятельности по средствам современных технологий. Видео и фото – в Интернет.

Как бы печально это не звучало. Но это факт.

В результате всего вышесказанного можно констатировать одно. Меньше таких случаев, несмотря на массовую пропаганду, что это плохо – не будет. Более того, жестокость будет только прогрессировать. То есть страданий будет еще больше. И не только сверстники будут жертвами, в конечном итоге сами родители, воспитавшие таких детей, пострадают от плодов своего воспитания. Потому что старость сегодня не в моде. А сочувствовать мы не можем.



По материалам golossovesti.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s31b
Image Detail
ВПК "Ермоло...
Image Detail
Хоровод
Image Detail
5089
Image Detail
ПВПК "Добро...
Image Detail

Яндекс цитирования