Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Многодетная семья Михаил Бабич: Многодетная семья должна стать нормой для России

Михаил Бабич: Многодетная семья должна стать нормой для России

E-mail Печать

alt

15 февраля 2013 года в Оренбурге полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич на совещании по строительству жилья экономкласса и предоставлению земельных участков многодетным семьям заявил о создании рабочей группы, которая проведет детальный анализ выделения земельных участков родителям, имеющим трех и более детей. Сотрудники аппарата полпреда будут выезжать во все регионы округа, чтобы лично проконтролировать место расположения, наличие необходимой инфраструктуры и пригодность для проживания.
 
Сегодня земельные участки выделяются многодетным семьям во всех регионах Приволжья, однако не везде людей устраивает место и качество этих наделов. Особенно трудно найти удобное место вблизи администратиных центров. Как отметил Михаил Бабич: «Президент очень точно выразился, сказав, что под VIP-строительство земля находится, а как только касается многодетных семей – у нас начинаются проблемы. Но с другой стороны, объективно такая проблема есть не только в Оренбурге, но и практически во всех крупных городах».
 
Президент РФ своим поручением расширил формы обеспечения жильем многодетных семей. Глава государства поручил Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов Федерации до 1 июля внести изменения в нормативную базу по применению таких форм. Предоставление земельных участков там, где это возможно, где есть достойные условия, инфраструктура, возможность строить жилье на этих участках, может быть дополнено следующими формами: льготное ипотечное кредитование и предоставление жилья по социальному найму. «Основной принципкаждая многодетная семья или семья, которая планирует стать многодетной, должна четко знать, что обязанность государстваулучшить жилищные условия до тех нормативов, которые предусмотрены соответствующими стандартами», - подчеркнул Михаил Бабич.
 
Как отметил приволжский полпред, меры государственной поддержки семей с тремя и более детьми, в частности, выделение им земельных участков и предоставление других возможностей для улучшения жилищных условий, будет являться важным стимулом для планирования и рождения детей в семьях. По словам Михаила Бабича, многодетная семья должна стать нормой для России.
 
Напомним, что Президент России поручил полномочным представителям в федеральных округах проанализировать практику выделения бесплатного предоставления в собственность земельных участков многодетным семьям. В рамках анализа будет соотнесена потребность в таких участках с их наличием в каждом регионе, а также оценены возможности региональных и муниципальных властей создания необходимой инфраструктуры на таких земельных участках.
 
По материалам pfo.ru
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

105
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Есть женщин...
Image Detail
126
Image Detail
IMG_2105
Image Detail

Яндекс цитирования