Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Завершился очередной этап Многодневного молодёжного Суворовско-Ушаковского похода

Завершился очередной этап Многодневного молодёжного Суворовско-Ушаковского похода

E-mail Печать

alt

Торжественное закрытие летней смены «Юный суворовец» в г. Переславль-Залесский местечко Кухмарь близ Александровой горы началось с благодарственного молебна в сослужении трёх священников,представителей переславской администрации и родителей.
 
С 5-17 июля 2012 года40 воспитанников  от 11 до 15 лет из нескольких местных военно-патриотических клубовтакже приезжих из г.Гжеля и Москвы проживали и выживали в палаточном лагере в живописном уголке «Национального парка» на берегу Плещеева озера.
 
В программе лагеря на протяжении всей смены ежедневные занятия с инструкторами по рукопашному бою,огневой подготовке,преодоление полосы препятствий,медицине,высотной подготовке, водные заплывы на РАФТАХ и самое сложное парашютная подготовка. В результате которой лучшие курсанты смогли осуществить свой первый в жизни прыжок.. .
 
С подъёма и до отбоя  время было расписано по минутам.
 
Необходимо выполнить не только плотный график занятий по военно- прикладным видам ,но и выезжать на экскурсии,богослужения,аэродром,воинскую часть,конноспортивный комплекс,подготовить и провести военно-тактическую игру «Разведчики» и т.д.
 
Все эти ответственные мероприятия проводились  параллельно с внутрилагерными послушаниями : ежедневное утреннее и вечернее правило,встречи со священником, несение дневного наряда и ночного караула,суворовский вечер,видео-лектории,выпуск «Боевого листка» и конечно участие в незабываемом концерте известного православного-барда композитора Андрея Селиванова.Громогласным эхом в лесу раздавались его уже ставшие набатными слова песней: « Родина одна,Бог един!..», «Если б не был монахом был бы русским солдатом…
 
В ходе смены не обошлось без приключений :
 
В результате проливных дождей в буквальном смысле смыло несколько палаток и ещё с десяток основательно промокли.  Но не смотря на серьёзные испытания непогодой  лагерь выстоял по завету великого полководца А.В.Суворова: «Тяжело в учениях –легко в бою!»
.Ребята продолжали победоносно отражать нападения диверсантов всех мастей в ночных боях, чья дерзость и наглость превосходила все границы. Масштаб этих операций удивлял даже «видавших виды» инструкторов, по количеству обезвреженных бомб и  изьятого трофейного оружия можно было судить как не легко давалось боевое крещение юным караульным.
 
Продолжали успешно строитьпо индивидуальному проекту душ,,столовую, в результате завоевали официальный статус лагерной смены выполнив все неразрешимые по-началу предписания Росэпидемнадзора.
 
Впереди ещё не одно мероприятие этого года: Суворовско- Швейцарский поход в Альпы, Всероссийские Ушаковские сборы в г.Переславль –Залесский и подготовка к юбилейным XСуворовским сборам.
 
Пожелаем нашим юным воспитанникам новых побед и достижений!
 
Вместе со всеми выживал Игорь Апаринов инструктор Объединения Суворовско-Ушаковских сборов.
 
alt
 
alt
 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
Моя Россия!
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
111
Image Detail
s40b
Image Detail

Яндекс цитирования