Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание «Дедова шашка - 2013»

«Дедова шашка - 2013»

E-mail Печать

alt

 

Собираться в конце  в окрестностях села Рагули для проведения соревнований по воинскому казачьему искусству «Дедова шашка» стало уже настоящей традицией у казаков Апанасенковского хуторского казачьего общества и их единомышленников с городов и районов Ставрополья. Не был исключением и август текущего года. На этот раз на берегу водоёма лагерем стали 22 команды из Кочубеевского, Туркменского, Будённовского, Предгорного, Петровского и, конечно же, Апанасенковского районов, а также городов Ставрополя, Михайловска и Светлограда. Около 200 юных казачат и их наставников на два дня разбили палаточный городок. Такого количества участников «Дедова шашка» ещё не собирала.

Организатором единоборств выступило Апанасенковское хуторское казачье общество. Однако стоит отметить, что также большой вклад в общее дело внесли и общественные казаки Рагулинского казачьего круга, а также глава администрации муниципального образования села Рагули И.П. Середа.

Ребята состязались в стрельбе из спортивного лука, пневматической винтовки, сидя верхом на лошади, метали по целям пики, саперные лопатки, топоры и ножи, лихо рубили шашками виноградную лозу, пластиковые бутылки, наполненные водой, а также преодолевали полосу препятствий по-пластунски.

В итоге победу в общем зачёте одержали казачата из команды «Надежда» села Рагули. Второе место досталось ребятам из манычского военно-спортивного клуба «Беркут», а третье - команде «Дружина» Буденновского района. Всем призёрам соревнований вручили грамоты и медали.

- Воспитание у молодёжи чувства патриотизма, поддержание традиций русского воинства и казачестваглавное в нашей работе, - рассказывает товарищ атамана Апанасенковского хуторского казачьего общества А.В. Титов. – И наше общество, я считаю, в этом идёт верным направлением. Тому подтверждение - количество детей приехавших в этом году на соревнования. Немаловажным является и то, что география участников с каждым разом расширяется, и ребята на практике постигают исконное казачье военное искусство, заводят новые знакомства и с пользой для души и тела проводят время на природе.

Юрий ГОЛУБЕВ.

Фото автора.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования