Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Бал на Сретенье

Бал на Сретенье

E-mail Печать

Впервые Верхнеуральские кадеты казачьего кадетского корпуса участвовали на Сретенском балу в магнитогорском  Дворце культуры имени Орджоникидзе.

Сретенский бал проходит второй год и привлекает  к танцам непрофессиональные молодые пары. Идея обучить танцам и наших кадет пришла их наставнику, командиру казачьего кадетского корпуса, Черневу Владимиру Михайловичу. «Как-то нам посчастливилось побывать на кадетском балу в Екатеринбурге, рассказывает Владимир Михайлович.- Там участвовало около ста пар- грандиозное и зрелищное событие. А в прошлом году я случайно узнал, что нечто похожее-Сретенский бал- проходит в Магнитогорске. Нам очень захотелось участвовать в нем, но у нас не было ни хореографа, ни партнерш. Но как говорится, «охота пуще неволи», « по сусекам поскребли, да по амбарам помели». Кадет Анастасия Колдомасцева, учащаяся агротехникума  Анастасия Морозова, участник  военно- патриотического клуба «Казачья Держава» Анастасия Чернева , и дочь воспитателя корпуса Анастасия Рыбчак составили несколько танцевальных пар. Но еще и парни меняя партнерш учились танцам, и составили «фонд бала», которым удалось там потанцевать по очереди.

               Не было у начинающих танцоров и хореографа. Выход  из положения нашли, согласовав вопрос с директором техникума: пригласили одного из организаторов Сретенского бала- Полякову Ольгу Александровну. Она согласилась безвозмездно  заниматься с кадетами - репетиции проходили целый месяц, два раза в неделю, привозили и увозили в Магнитогорск. Иногда репетировали до отбоя . Поставили более десяти танцев, включая и непривычные падеграс, ирландский танец, марш эрц герцега».

    Чтобы наглядно передать всю красоту и торжественность бала , а соответственно и отношения между юношей и девушкой, так называемый «дрескот», Владимир Михайлович организовал просмотр фильма «Юнкера». Ребята увидели почти своих сверстников столетней давности: галантных, подтянутых, умеющих вести  себя в светском обществе.

   Поскольку Сретенский бал – это не что иное, как бал православной молодежи, мероприятие прошло под покровительством Магнитогорской и Верхнеуральской епархии с  благословения Владыки, епископа Иннокентия.

    Организаторы, участники, ведущие, танцующие и поющие обычные православные прихожане церквей и храмов Челябинской области. Вдохновенным энтузиастом-руководителем, организатором, координатором, тренером и непосредственным участником стала Полякова Ольга Александровна (Магнитогорск)

г Магнитогорск был представлен двадцатью тремя парами  православной молодежи из различных творческих коллективов: дискуссионный клуб «Альфа и Омега», студия исторического танца при духовно-просветительском центре во имя священномученика митрополита Петра Крутицкого.

Пятью парами казачьих кадетских классов МОУ СОШ №38  имени Владлена Ивановича Машковцева, входящих в пикет  «Машковцевский» Общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» руководительвоспитатель урядник  Шульпин Артем Николаевич (станица Магнитная)

г. Верхнеуральск  был представлен пятью парами «Верхнеуральского агротехнологического техникума-Казачьего кадетского корпуса» имени цесаревича Алексея  руководитель: командир  казачьего кадетского корпуса подъесаул Чернев Владимир Михайлович, входящих в пикет «Казачья Держава» Общественного молодежного движения «Казачий Дозор».

Село Кизильское представило семнадцать пар из двух  творческих объединений, это молодежный театр «Огонек» кизильского женского монастыря  и объединение «Феникс» с руководителем и хореографом  Аленой Тарасовой.

Участники были под сильным впечатлением от  события, и наперебой  делились : «Было очень красиво, говорят 17-летние Валентин Доценко, Александр Сысоев и Анастасия Морозова. – Понравилось общение, новые  знакомства, возможность научиться новым красивым отношениям…» Их ровесник, Игорь Попов, признается, что глядя на участников бала, пожалел об отказе учиться танцевать.

   Получить первоначальные навыки можно было и на балу- для всех желающих были организованы мастер-классыРебят нисколько не смутило, что выступали они не в смокингах, молодые люди в военной форме всегда были неотъемлемой  частью любого светского бала. «Как можно больше кадет мне хотелось привезти сюда, даже в качестве зрителей, что соответственно перевернуло их представление об этом мероприятии»-подчеркнул Владимир Михайлович.

 

Дарья Колупайченкова

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования