15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Бал на Сретенье
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Бал на Сретенье

Бал на Сретенье

E-mail Печать

Впервые Верхнеуральские кадеты казачьего кадетского корпуса участвовали на Сретенском балу в магнитогорском  Дворце культуры имени Орджоникидзе.

Сретенский бал проходит второй год и привлекает  к танцам непрофессиональные молодые пары. Идея обучить танцам и наших кадет пришла их наставнику, командиру казачьего кадетского корпуса, Черневу Владимиру Михайловичу. «Как-то нам посчастливилось побывать на кадетском балу в Екатеринбурге, рассказывает Владимир Михайлович.- Там участвовало около ста пар- грандиозное и зрелищное событие. А в прошлом году я случайно узнал, что нечто похожее-Сретенский бал- проходит в Магнитогорске. Нам очень захотелось участвовать в нем, но у нас не было ни хореографа, ни партнерш. Но как говорится, «охота пуще неволи», « по сусекам поскребли, да по амбарам помели». Кадет Анастасия Колдомасцева, учащаяся агротехникума  Анастасия Морозова, участник  военно- патриотического клуба «Казачья Держава» Анастасия Чернева , и дочь воспитателя корпуса Анастасия Рыбчак составили несколько танцевальных пар. Но еще и парни меняя партнерш учились танцам, и составили «фонд бала», которым удалось там потанцевать по очереди.

               Не было у начинающих танцоров и хореографа. Выход  из положения нашли, согласовав вопрос с директором техникума: пригласили одного из организаторов Сретенского бала- Полякову Ольгу Александровну. Она согласилась безвозмездно  заниматься с кадетами - репетиции проходили целый месяц, два раза в неделю, привозили и увозили в Магнитогорск. Иногда репетировали до отбоя . Поставили более десяти танцев, включая и непривычные падеграс, ирландский танец, марш эрц герцега».

    Чтобы наглядно передать всю красоту и торжественность бала , а соответственно и отношения между юношей и девушкой, так называемый «дрескот», Владимир Михайлович организовал просмотр фильма «Юнкера». Ребята увидели почти своих сверстников столетней давности: галантных, подтянутых, умеющих вести  себя в светском обществе.

   Поскольку Сретенский бал – это не что иное, как бал православной молодежи, мероприятие прошло под покровительством Магнитогорской и Верхнеуральской епархии с  благословения Владыки, епископа Иннокентия.

    Организаторы, участники, ведущие, танцующие и поющие обычные православные прихожане церквей и храмов Челябинской области. Вдохновенным энтузиастом-руководителем, организатором, координатором, тренером и непосредственным участником стала Полякова Ольга Александровна (Магнитогорск)

г Магнитогорск был представлен двадцатью тремя парами  православной молодежи из различных творческих коллективов: дискуссионный клуб «Альфа и Омега», студия исторического танца при духовно-просветительском центре во имя священномученика митрополита Петра Крутицкого.

Пятью парами казачьих кадетских классов МОУ СОШ №38  имени Владлена Ивановича Машковцева, входящих в пикет  «Машковцевский» Общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» руководительвоспитатель урядник  Шульпин Артем Николаевич (станица Магнитная)

г. Верхнеуральск  был представлен пятью парами «Верхнеуральского агротехнологического техникума-Казачьего кадетского корпуса» имени цесаревича Алексея  руководитель: командир  казачьего кадетского корпуса подъесаул Чернев Владимир Михайлович, входящих в пикет «Казачья Держава» Общественного молодежного движения «Казачий Дозор».

Село Кизильское представило семнадцать пар из двух  творческих объединений, это молодежный театр «Огонек» кизильского женского монастыря  и объединение «Феникс» с руководителем и хореографом  Аленой Тарасовой.

Участники были под сильным впечатлением от  события, и наперебой  делились : «Было очень красиво, говорят 17-летние Валентин Доценко, Александр Сысоев и Анастасия Морозова. – Понравилось общение, новые  знакомства, возможность научиться новым красивым отношениям…» Их ровесник, Игорь Попов, признается, что глядя на участников бала, пожалел об отказе учиться танцевать.

   Получить первоначальные навыки можно было и на балу- для всех желающих были организованы мастер-классыРебят нисколько не смутило, что выступали они не в смокингах, молодые люди в военной форме всегда были неотъемлемой  частью любого светского бала. «Как можно больше кадет мне хотелось привезти сюда, даже в качестве зрителей, что соответственно перевернуло их представление об этом мероприятии»-подчеркнул Владимир Михайлович.

 

Дарья Колупайченкова

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования