Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Православный детский лагерь «Защитник» организовал семейный отдых в Подмосковье

Православный детский лагерь «Защитник» организовал семейный отдых в Подмосковье

E-mail Печать

45.jpg

Этим летом Видновское благочиние при поддержке Администрации Ленинского района, в сотрудничестве с Егорьевским благочинием с 13-го по 25-ое июля стали организаторами традиционного Православного детского лагеря «Защитник». На средства «Национального Фонда Святого Трифона» был организован паломнический семейный отдых для 85 человек: как детей, так и их родителей.

Лагерь расположился на территории древнего Николо-Радовицкого монастыря в Егорьевском районе Московской области. Летний отдых был организован для детей из воскресных школ и приходов Видновского и Егорьевского благочиний в возрасте от 9 до 17 лет.  Воспитатели и вожатые в лагерь приглашались из числа преподавателей школ и ВУЗов, имеющих профессиональное педагогическое образование.

Национальный Фонд Святого Трифона уже не первый год оказывает финансовую помощь Видновскому и Егорьевскому благочиниям, в частности, в проведении Православного детского лагеря «Защитник».  «Мы понимаем огромную важность воспитания подрастающего поколения в духе патриотизме и духовности. В планах Фонда намечено строительство военно-патриотического комплекса для детей в Национальном Конном Парке «РУСЬ»,  - рассказала Президент Фонда святого Трифона Валерий Беленький.

Традиционными направлениями при организации данного отдыха были и паломничество, и военно-прикладная подготовка, и купание, и физическая подготовка.

Большой интерес у детей вызвали занятия по туристической подготовке. Дети учились разводить костер, ориентироваться на местности и другим необходимым в походе навыкам.

В этом году для воспитанников лагеря была организована экскурсионная поездка на родину Сергея Есенина в село Константиново Рязанской области.

            Ежедневно дети и родители молились, читая молитвы утренние и вечерние, перед едой и после еды. В воскресный день посетили богослужение и причастились Святых Христовых Таин.

Каждый день проводились беседы на Евангельскую тему и на тему Священного Предания, которые помогали детям не только запомнить внешние правила поведения, но и осознать правила духовной жизни. На встречу с детьми приезжали священник Василий Лосев и духовный писатель монах Варнава (Санин).

Воспитанники лагеря оказывали посильную помощь в восстановлении Николо-Радовицкой обители. Под руководством взрослых дети продолжили раскопки на месте взорванного Никольского собора и осуществляли работы по благоустройству территории монастыря.

Особенностью семейного отдыха стала забота о маленьких паломниках, которых было пятеро. Родители и дети, проводя вместе время, учились иногда по-новому относиться друг к другу, с большей любовью и терпением. Радостным событием стало то, что родители одной семьи, которые никак не могли повенчаться, повенчались через день после прибытия из лагеря.

            Организаторы лагеря выразили благодарность Фонду и высказали надежду, что и в следующем году соберет дружную семью детей и взрослых.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования