Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание Интересное ткачество с детьми

Интересное ткачество с детьми

E-mail Печать

Интересное ткачество с детьми | Rusnext Весна

 

Увлекаться ткачеством — это на самом деле очень интересно. Хотя на первый взгляд может показаться, что это дело очень нудное. Вовсе нет. Мы решили попробовать сделать из картона ткацкие станки себе и детям и попробовать это дело вместе. 5 девочек возрастом от 5 до 7 лет с удовольствием захотели заняться таким ткачеством. Мы не были уверены, что у малышек получится что-то, но решили просто попробовать.

weavings25

 

Оказалось, что им нравится такое! Кстати, в итоге получились прикольные поделки, и невозможно было отличить детские от тех, что сделали мы. Результаты у девочек нам понравились даже больше, так как они были больше и ярче. И поверьте, дети наслаждаются процессом ткачества.

weavings11

Что вам понадобится для ткачества и «ткацкого станка»:

  • кусок картона где-то 12Х20 см и две картонные полоски для верхней и нижней частей
  • ножницы или канцелярский нож
  • пряжа (любых цветов, для детей лучше яркие цвета)
  • пластиковые иглы (чтобы это было безопасно для деток)
  • скотч
  • помпончики (по желанию)
  • ветки

Делаем станок:

1. Отметьте с линейкой места на верхней и нижней частях картона, где вы будете делать надрезики (туда потом будут вставляться ниточки).

2. Используйте ножницы или канцелярский нож для надрезания отмеченных мест.

3. Теперь наклейте на верхней и нижней частях картонки заготовленные полоски (как на фото).

4. Теперь в каждый из надрезиков вставьте по ниточке, закрепив каждую вверху и внизу картонки. Сильно не натягивайте, чтобы пряжа не испортилась. Сзади закрепите скотчем.

Станок готов!

weavings-collage1

Приступаем к ткачеству:

1. Отрезаем нитку примерно 2 метра в длину. Заправляем ее в пластиковую иглу. На кончике нитки завязываем плотный узелок.

2. Начинаем зигзагом прошивать первый ряд.

3. Следующий ряд начинать надо с ниточки, которую вы не подцепляли иголкой в первом ряду, чтобы стежки были расположены в шахматном порядке. Следите за этим, чтобы у детей все получалось.

weavings6

Если что-то получается не ровно, можно аккуратно поправлять пальцами. Но только осторожно, не растяните все. Сразу хотим предупредить, что идеально с первого раза у вас врядли получится, но не отчаивайтесь!

4. После того, как одна ниточка закончилась, берите нить другого цвета. Так результат получится интереснее.

Использовать можно много цветов в одной поделке. Закрепляйте конец каждой нити, которая висит узелком, а лишнее просто отрезайте.

weavings14

Снимаем изделие со «станка»:

1. Осторожными движениями отклейте скотч, которым били закреплены нитки основы. Очень аккуратно снимите пряжу со «станка».

2. Теперь возьмите ниточки, которые остались висеть с каждой стороны и свяжите их между собой.

Вы можете сами придумать, как привести в порядок заднюю часть изделия. Это просто. Можно склеить специальным клеем для текстиля. А можно приклеить липкой лентой (как на фото ниже).

weavings-collage2

Ну вот и все! В принципе, изделие готово. Но чтобы сделать его еще интереснее, можете украсить помпонами или бисером.

Мы использовали обычные палочки, которые нашли в лесу. На них мы надели нашу поделкупомощью дополнительной ниточки и пластиковой иглы), а затем начали украшать. Помпончики мы прицепили сзади, закрепив той же липкой лентой. Но можно фантазировать и придумывать свой дизайн.

Завершающим аккордом стало прикрепление нитки, на которой будет висеть наша поделка. Ну это совсем просто привяжите еще одну нить к самой палочке

weavings22

weavings241

Конечно же, существует множество занятий для детей. Но ткачество станет чем-то новым и необычным для вашего ребенка. А еще это полезно тем, что вы тоже будете заниматься ткачеством вместе с малышом. Удачи!

По материалам сайта: http://www.artbarblog.com/

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования