Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Воспитание В г. Сухом Логу Свердловской области прошел Итоговый лагерь Казачьего Дозора - Итоговые учебно-тренировочные сборы.

В г. Сухом Логу Свердловской области прошел Итоговый лагерь Казачьего Дозора - Итоговые учебно-тренировочные сборы.

E-mail Печать

Итоговый лагерь Казачьего Дозора в Сухом Логу Свердловской области

 

В этом году честь принимать у себя делегации с разных городов и областей Российской Федерации выпала на город Сухой Лог. А местом проведения стала всем известная поляна «Беленковка», где ежегодно проходит областной фестиваль студенческой песни "Знаменка".

Сборы проходили с 9 по 14 июля 2016 года. Традиционно сборы были посвящены Святым Царственным Страстотерпцам, но в этом году тема гражданской войны стала особенной, ведь уже в следующем году исполнится ровно сто лет от тех трагических дней.

Организаторами в этом году выступили МБУ по работе с молодежью “Городской молодежный центр” ГО Сухой Лог; Управление по культуре, молодежной политике и спорту администрации ГО Сухой Лог, Свердловское региональное молодежно-патриотическое общественное движение «Казачий дозор», Оренбургское войсковое казачье общество, СКО «Станица Сухоложская».

Всего же на поляне собралось более 250 человек, из них почти 200 детей. Как и всегда география гостей простиралась широко: это Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская, Самарская области, Пермский край и ХМАО-Югра. Из Сухого Лога в этом году приняло участие почти 40 детей, среди них были дети-сироты и дети, стоящие на учете в ПДН. Впервые свою делегацию выставил и отдел молодежной политики ГО Сухой Лог - 10 человек во главе с руководителем Игорем Копыловым.

Принято считать, что в этом году сборы Казачьего Дозора проходили уже в восьмой раз!

Долгий путь проделал Казачий Дозор: сформировались свои традиции, сформировался учебный план занятий на сборах, сформировался свой круг инструкторов профессионалов своего дела.

Уже традиционными стали занятия по таким дисциплинам, как: начальная военная подготовка, тактическая подготовка, огневая  подготовка, строевая подготовка, туристическая подготовка, топография и ориентирование на местности, школа выживания, горная подготовка, основы водной подготовки, медицинская подготовка, первая помощь и лекарственные травы, история казачества России, основы самообороны без оружия, краеведение, экскурсии, основы конной подготовки, основы православной культуры, а для девочек, специалисты Дворца народной культуры приготовили также увлекательные занятия по Урало-Сибирской росписи, валянию и традиционному костюму.

Распорядок дня,  как и всегда строго по плану: подъем, зарядка, занятия, обед, занятия, культурно-массовые мероприятия, ужин, вечернее построение, отбой. Для всех желающих вечерняя и утренняя молитва в полевом храме. Была организована караульная служба, где ребята из старших взводов примерили на себя все тяготы этого ответственного труда.

В середине сборов была организована ночная тревога, где по легенде на территорию проникла группа диверсантов. А для тех ребят, кто ответственно готовился, были приготовлены две полосы препятствий - Боец Дозора и Отличник Дозора. В этом году их стало двое: Дмитрий Парфенов из пикета “Прометей” и Корольков Никита из пикета “Позариха”. Они были отмечены специальными призами от Первого заместителя главы городского округа и председателя фонда «Борьбы с наркоманией» Романа Валова.

В последний день сборов, перед закрытием приехал заместитель председателя Правительства Свердловской области по патриотическому воспитанию, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Романов. Он и все участники сборов стали зрителями реконструкции гражданской войны. Здесь были задействованы макеты пулеметов, пушек, винтовок, подобрана форма, оседланы лошади. Стоит отметить, что подготовка реконструкции началась практически с самого начала сборов и сопровождалась съемками отдельных фрагментов, из которых будет создан игровой фильм и выложен на обзор в сети Интернет. Закончилась реконструкция, как и должна трагическим исходом, в котором не было не побежденных, не победителей. Это действительно великая трагедия нашего народа, о которой нельзя забывать никогда!

Надеюсь, что сборы не оставят равнодушными никого из ребят, несмотря на все тяготы  пребывания в полевых условиях, ведь в современном мире столько комфорта, столько соблазнов в виде компьютеров, планшетов, смартфонов и прочих гаджетов. Что дает взамен всему этому Казачий Дозор?Свежий воздух, физическую и духовную работу над собой, много новых знакомств и знаний!

От лица организационного комитета хочется выразить благодарность за содействие в проведении учебно-тренировочных сборов ОД «Казачий Дозор» первому заместителю главы ГО Сухой Лог Роману Валову, отделу молодежной политики в лице Игоря Копылова и Елены Камаевой, атаману СКО станицы «Сухоложская» Александру Филиппову, атаману СКО станицы «Богдановичская» Ивану Васькину, председателю правления ОД «Казачий Дозор» Игорю Артюхину, отделу ВДПО в лице Корнеевой Анны, начальнику Еланского гарнизона Анвару Галимулину за предоставленные армейские палатки и полевые кухни.

Едины Духом за Веру и Отечество!

Есаулец сборов Казанцев С.М.

горная подготовка

Занятия в полевой кузнице

Занятия по самообороне_2

Команда прошедшая марш бросок до Покровского храма

конная подготовка2

На вечерке

основы православной культуры

подготовка к реконструкции

пост №1 - полевой храм

Соревнования по гире

тактика

Урало-Сибирская роспись

Статья в местной газете

 

 

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Помни кто т...
Image Detail
спортивный ...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
русский пла...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования