Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность
Безопасность

 

Каждая вновь появляющаяся и уже существующая в России община, вне зависимости от своей формы, нуждается в обеспечении собственной безопасности и в поддержании порядка как внутри себя, так и вокруг. По ряду причин привлечение внешних охранных структур к обеспечению безопасности общин почти невозможно, поэтому общинникам остается самим заботиться о порядке и безопасности и самим создавать аналогичные структуры. Разумеется, их деятельность должна согласовываться (и находиться под контролем!) с органами местного муниципального управления и внутренних дел. Реализация таких структур возможна следующими путями.

Первый, самый простой способ – это создание народной дружины по охране общины, состоящей из крепких физически развитых дисциплинированных мужчин, которые бы посменно занимались бы охраной общины как путем стационарной охраны (на входах/въездах в общину, в поселок), так и путем периодического патрулирования периметра. Также необходимо по возможности оснастить поселок общины пассивными средствами безопасности (например, системой видеонаблюдения, изображения с капер которой передавались бы на центральный пост охраны и одновременно записывались бы на жесткие носители). Более серьезные системы охраны, доступные, увы, не всем – это, например, сигнализация, установленная вдоль периметра ограждения поселка и срабатывающая при попытке несанкционированного пересечения этого периметра.

Патрулирование периметра общины должно осуществляться силами не менее двух участников дружины (в идеале лучше трех). Разумеется, они должны быть обеспечены средствами оперативной связи с центральным постом охраны и милицией (у каждого должен быть записан номер дежурной части местного отделения милиции, ближайшей больницы и пожарной части). Периодичность патрулирования не должна быть величиной постоянной, интервалы между выходами охранников должны варьироваться. В случае резкого осложнения обстановки охранники должны стразу же сообщить в отделение милиции и не предпринимать никаких действий, которые поставили бы под угрозу их жизни и здоровье, а также жизнь и здоровье других членов общины.

О своей деятельности обязательно уведомить местные органы внутренних дел. Хорошо бы также договориться о присутствии старших нарядов на разводе в отделении милиции с целью получения общей информации об оперативной обстановке. Обязательно нужно организовать систему оперативного оповещения общинников на случай экстренного реагирования при неблагоприятном развитии событий. На эти случаи общинники должны выработать тактику действий, которая бы позволила оперативно пресекать негативное течение событий.

Однако следует отметить, что права участников такой дружины очень сильно ограничены. По сути, единственным их правом является задержание правонарушителя и передача его органам внутренних дел. Также дружинник, состоящий в такой структуре, не может иметь на дежурстве никаких спецсредств, требующих специальной лицензии или разрешения. Если община крупная, ее члены на законных основаниях владеют гражданским оружием, то на повестку дня может встать вопрос о создании силами членов общины полноценного частного охранного предприятия. Разумеется, этот шаг требует серьезной юридической подготовки, подготовленного и соответствующего требованиям места для хранения оружия и спецсредств, знания охранниками законов России, регламентирующих их деятельность и применение ими оружия и спецсредств, однако при этом охранники имеют гораздо больше возможностей для предотвращения противоправных действий. ЧОП также должен работать в максимальном контакте с местными органами внутренних дел, местными органами государственной власти, а также и с прокуратурой (о каждом случае применения оружия охранниками должен немедленно ставиться в известность прокурор, на чьей территории это произошло).

Тактика охраны сотрудниками ЧОПа мало отличается от тактики действий народных дружин, но, тем не менее, нюансы есть. Например, охранник может применить спецсредства в случае угрозы охраняемой собственности, и оружие – в случае вооруженного нападения на охраняемую собственность. Но и требования, предъявляемые к сотрудникам ЧОПа, выше, нежели к дружинникам. При этом оборудование охраняемой общины пассивными средствами безопасности существенно увеличит эффективность ее охраны и безопасности.

Другим способом обеспечения безопасности общины и поселка, является создание собственной службы безопасности. Вопреки расхожему мнению, она не дублирует задачи ЧОПа. Служба безопасности может быть создана только в  очень крупной общине. При наличии в ней специалистов различного профиля безопасности- от компьютерной до личной. В такой службе главным является аналитический отдел, который собирает и анализирует информацию, а также строит прогнозы развития событий в местности, в которой расположена община, и выдает рекомендации по организации ее охраны. При этом «силовая» составляющая службы безопасности может быть как в виде дружины, так и в виде ЧОПа (что предпочтительнее).

Общих рекомендаций по организации безопасности общины, наверное, нет. В этом вопросе нужен индивидуальный подход применительно к каждой конкретной общине, в зависимости от опыта и возможностей ее членов. Однако в нынешних условиях решение этого вопроса имеет первостепенную важность при формировании любой общины.

Проект «Русская община» предлагает ознакомиться с разными способами обеспечения безопасности для того, чтобы выбрать наиболее подходящий для каждой конкретной общины:

 

Народная дружина

 

ЧОП

 

Служба безопасности

 

Средства безопасности



 

Казаков будут чаще привлекать к охране государственных и муниципальных объектов

E-mail Печать

 

   

Земное эхо подземной войны

E-mail Печать

Кто разворошил и кто «крышует» зинданы, казино и нелегальные цеха подземного «Черкизона

Как известно, деньги любят тишину, темноту и глубину. На протяжении долгих лет этими самыми ОГРОМНЫМИ деньгами снабжало  этническую преступность подземное – тихое, темное и глубокое Черкизовское «царство». Деньгами, полученными на крови, болезнях, мучениях, обмане и страстях. Недобросовестная конкуренция, антисанитария и уклонение от налогов – это, так сказать, «цветочки»; использование труда рабов, не видевших годами солнечного света, - «ягодки»; а вот оружие, наркотики, экстремистская литература и т.п. – это уже тянет на «фрукты» посерьезнее.

Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дроздовцы
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Ледяной пох...
Image Detail
IMG_2101
Image Detail
Казачий Кры...
Image Detail

Яндекс цитирования