Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Народные дружины зарубежом Справка об "Ополченческом Движении" США

Справка об "Ополченческом Движении" США

E-mail Печать

altНаиболее известные группы.
1) Народное ополчение Техаса.
2) Народное ополчение Айдахо.
3) Христианское народное ополчение.
4) Народное ополчение Монтаны.
5) Народное ополчение Массачусетса.
6) Нация Гавайских Островов.
7) Партия независимой Аляски.


Зона расположения.
Обозначена расплывчато. Имеются сведения о нахождении активных групп "ополчения" в более чем 40 штатов.
Краткая история.
Первые отряды были сформированы во время т.н. "Американской Войны за Независимость". Право штатов созывать "организованное ополчение" гарантировано 2 статьёй Конституции США, как и право на хранение и ношение огнестрельного оружия. Первые группы современного ополчения начали стихийно формироваться в 1992 и 1993 гг. после инцидентов в Руби Ридж и Вэйко. Новые группы возникают постоянно. На сегодняшний день ополченческое движение охватывает более 40 штатов США.
Идеология.
Ополченческое движение считает правящий режим неправомочным и диктаторским. Не признаёт современную налоговую политику и внутри-американскую межрасовую политику. Считает необходимым отказаться от всех, кроме первых 10, статей Конституции США в наиболее экстремальной форме. Также, среди "ополченческих формирований имеют место следующие идеологические различия:
1) Группы, считающие нужной и неизбежной революцию с отменой всех, кроме первых десяти, статей и поправок Конституции США. Насильственным выселением за пределы США всех лиц не являющихся гражданами США. Установление временной диктатуры "Высокого Протектора США". Данные группы классифицируются как "радикально-правые".
2) Группы, считающие необходимой революцию и проведение в жизнь программы "радикалов" (см. п.1) с добавлением следующих пунктов:
а) Выселение либо уничтожение негров, латиносов, китайцев и других "цветных" включая евреев.
б) проведение в жизнь (в пределах США) расовой теории, близкой к гитлеровской.
Данные группы классифицируются как "неонацистские".
3) Группы, считающие свей задачей приготовление к оказанию сопротивления (вооружённого лишь в случае крайней необходимости) попыткам правящего режима аннулировать свободы, гарантированные Конституцией США. Данные группы классифицируются как "традиционалисты".
4) Невооружённые группы, ведущие борьбу за сохранение американских свобод путём политической борьбы. Данные группы классифицируются как "умеренно-правые".
5) Группы, считающие необходимым отделение некоторых штатов от США. Данные группы классифицируются как "сепаратисты".
Методы борьбы.
"Умеренно-правые", "традиционалисты" и большинство "сепаратистов" ограничивается чисто политическими методами борьбы. Как то:
1)Лоббирование.
2) Проведение референдумов.
Радикальные группы "ополчения" проводят, либо пытаются проводить, террористические акты, пытаясь спровоцировать противостояние, перерастающее в открытый вооружённый конфликт между государством и народом.
Боевая подготовка.
Бойцы "ополченческих" подразделений обучены тактике военных действий в условиях партизанской войны. В подготовку бойцов некоторых подразделений "ополчения" входит освоение различных систем стрелкового оружия, обращение со взрывчаткой, производство импровизированных ВВ.
Силы, поддерживающие народное ополчение.
1) Национальная Стрелковая Ассоциация.
2) Христианская Коалиция.
3) Арийское братство.
А также другие организации и партии правого толка.
Основные аргументы:
1) Необходимость сохранения свобод, гарантированных Конституцией США.
2) Необходимость сохранения христианской морали.
3) Необходимость сохранения превальвации белой расы.
4) Необходимость противостояния нарушениям прав американцев правительством США.
5) Невозможность расширения прав меньшинств за счёт ущемления прав большинства.
Силы, противостоящие народному ополчению.
Народному ополчению противостоят либерально-демократические организации и партии, а также организации выступающие в защиту "прав человека".
Основные аргументы:
1) Несостоятельность и античеловечность расовой теории.
2) Национальные, расовые и сексуальные меньшинства тоже люди.
3) Необходимость удаления 2-й статьи Конституции, из-за её устарения.
4) Революция приведёт к диктатуре.
Инцидент в Руби Ридж:

- 22 Августа 1992 года в северном Айдахо закончилась недельная осада усадьбы, принадлежавшей Рэнди Виверу. Рэнди Вивер, который должен был появиться в федеральном суде по обвинению в хранении незаконного оружия (обрезы охотничьих ружей; по закону об огнестрельном оружии США минимальная длинна ствола винтовки\охотничьего ружья 16 дюймов), в суд не явился и заперся в собственном доме вместе со своей семьёй. Усадьба была окружена сотрудниками Маршальского управления и ФБР. Несмотря на многочисленные предложения сдаться, Рэнди Вивер и его семья отказались выйти из дома. Сотрудниками органов правопорядка были отключены электричество, газ и вода. Так же применялись средства "психического" воздействия, т. е. грокая музыка днём и ночью, прожекторное освещение усадьбы в тёмное время суток (при помощи данных средств осаждённым попросту не давали спать, рассчитывая на их усталость). После недельной осады, между членами семьи Вивер и сотрудниками ФБР произошла перестрелка, в ходе которой 14-ти летний сын и жена Рэнди Вивера были убиты снайперами группы захвата. По окончании перестрелки Оставшиеся в живых Виверы сдались властям.
необходимые пояснения
1) Сын Рэнди Вивера, Сэм Вивер, был убит выстрелами из автомата ХК-МП5 в ходе перестрелки спровоцированной им самим. С. Вивер открыл огонь из помпового дробовика Винчестер 1300 12 калибра, убив сотрудника Маршальского управления США.
2) Жена Рэнди Вивера, Вики Вивер, была убита одиночным выстрелом из снайперской винтовки Ремингтон 700, когда она выбежала из дома на звуки стрельбы. Снайперу ФБР показалось, что Вики Вивер вооружена.

Инцидент в Вэйко:

- Недалеко от городка Вэйко штата Техас обосновалась секта "давидеанцев" под предводительством Дэвида Корэша, который утверждал свою индентичность с Иисусом Христом. 27 Февраля 1993 года силами группы быстрого реагирования Бюро по Контролю Оборота Огнестрельного Оружия, Алкогольных напитков и Табачных Изделий (BATF: BUREAU OF ALCOHOL, TOBACCO AND FIREARMS) была проведена попытка захвата и обыска ранчо принадлежавшего "давидеанцам". Рейд был проведён в связи с получением сведений о наличии у "давидеанцев" незаконнго (автоматического) оружия. Проводившие рейд сотрудники группы быстрого реагирования были встречены автоматно-снайперским огнём "давидеанцев" и были вынуждены отступить потеряв четверых убитыми и около двадцати ранеными. Ранчо было осаждено сотрудниками BATF, ФБР и прибывшими солдатами Национальной Гвардии штата Техас. 19 Апреля 1993 года, после длившейся около двух месяцев осады, сотрудниками группы захвата ФБР был проведён штурм "давидеанского" ранчо с применением бронетехники (бронетранспортёры М-113), слезоточивого газа и свето-звуковых гранат. В ходе штурма в здании возник пожар, в результате которого все, за редким исключением, члены секты "давидианцев", включая детей, погибли.
Примечания.
1) Рейд BATF был изначально обречён на провал по причине утери фактора внезапности. Незадолго до рейда "давидеанцы" были предупреждены о его проведении неизвестными лицами,о чём было известно руководителю группы быстрого реагирования благодаря прослушиванию телефонных линий. Несмотря на это, рейд был проведён. Как результат-потери в личном составе.
2) Армейские бронетранспортёры М-113 были использованы в качестве бульдозеров для пролома стен.
3) Солдаты Национальной Гвардии участия в штурме не принимали.
4) Эксперты сочли причиной пожара самоподжог, в связи со слишком быстрым распространением огня на территории ранчо и очевидным наличием нескольких очагов пожара.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

р. Копша
Image Detail
4061
Image Detail
4722n
Image Detail
hh
Image Detail
1
Image Detail

Яндекс цитирования