Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Студенческий оперативный отряд народной дружины МАИ

Студенческий оперативный отряд народной дружины МАИ

E-mail Печать

История.
В 1994 году по инициативе Союза Молодежи МАИ была создана служба охраны студгородка МАИ. Работали в этой службе только студенты МАИ. В основные обязанности входило:
• Патрулирование территории института
• Патрулирование студгородка МАИ
• Патрулирование учебных корпусов и общежитий


Накопив полезный опыт, в 1996 году приказом ректора МАИ данная служба была реорганизована в Студенческий Оперативный Отряд Народной Дружины МАИ.

Сегодня СООНД МАИ опирается на Временное положение "О Московской городской народной дружине", утвержденное правительством Москвы.

На СООНД МАИ возложена функция оперативного взаимодействия с отделом безопасности и администрацией института. Сотрудники набираются преимущественно из числа студентов 2 -4 курсов. Помощь в подборе кадров для СООНД МАИ оказывает бюро по трудоустройству МАИ,направляя студентов на работу. Каждый студент, вступивший в отряд, проходит стажировку и становится членом народной дружины г. Москвы.

Создание отряда позволило выйти на новый уровень работы. Он стал костяком в создании Народных дружин нескольких районов:
• Сокол
• Аэропорт
• Коптево
Студенты совмещают работу на территории МАИ с работой на территории этих районов. Совместно с милицией дружинники патрулируют улицы и дворы нашего города, выходят на дежурства в опорные пункты охраны порядка, привлекаются для охраны общественного порядка во время проведения массовых и спортивных мероприятий.

За активное участие в обеспечении правопорядка и добросовестное выполнение своих обязанностей члены СООНД МАИ неоднократно награждались грамотами и ценными подарками Правительства Москвы, Районных Управ, Московского городского Штаба Народных Дружин. На сегодняшний день численность отряда составляет 150 человек. Отряд продолжает придерживаться своих традиций. В нем также работают только студенты МАИ. В обязанности продолжает входить патрулирование территории института и сдудгородка, учебных корпусов и общежитий.
Что мы делаем.
Ни для кого не секрет что большое количество студентов подвержены негативному влиянию улиц и их поведение в институте во многом схоже с поведением в уличных компаниях. Но благодаря активной и упорной работе отряда количество нарушителей заметно уменьшается. На СООНД МАИ также привлекается администрацией института на работу по охране общественного порядка на такие праздники как:
• 1 сентября "День Знаний"
• 9 мая "День Победы" а также на различные мероприятия, проводимые администрацией института в ДК МАИ:
• "День Донора"
• "День открытых дверей"
• "День первокурсника"
• "День студента"
• Фестиваль "Учите ноты"
СООНД МАИ работает также на мероприятиях, которые проводятся по решению Управы района "Сокол", префектуры САО, Московского городского Штаба Народной Дружины. В 1997 г. во время празднования Дня города для охраны общественного порядка была задействована народная дружина района "Сокол". Дружинники патрулировали у к/т "Ленинград", где проходили основные мероприятия района "Сокол", выполняли функцию по поддержанию общественного порядка у Храма Христа Спасителя. В 1999 г. также работали у Храма Христа Спасителя.

Усиленное патрулирование улиц во время проведения праздников Вербное Воскресение и Пасха. Ежедневное патрулирование в районе "Сокол" и охрана общественного порядка. У к/т "Ленинград" во время проведения праздника посвященного Дню Победы проводимого Управой района "Сокол". В летний период наряды на спасательную станцию по патрулированию пляжей. Работа по охране общественного порядка на предвыборных компаниях различных политических движений. Дружинники работали на избирательных участках района "Сокол" во время проведения выборов в государственную Думу РФ и президента РФ. "Новогодние Елки" также не остались без внимания дружинников, как в Кремле, так и в районе "Сокол".

На 2005 год:
• Проводятся патрулирования районов совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и социальными педагогами МЦ САО "Дети Улиц"
• САО ведутся работы по программе безнадзорности и беспризорности в молодежной среде
• Проведение профилактической работы с молодежью по предупреждению употребления наркотиков в рамках реализации программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2003-2005 гг."

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s60b
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
234
Image Detail
33-ap
Image Detail
ПВПК "Добро...
Image Detail

Яндекс цитирования