Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О Дружине "СтягЪ"

E-mail Печать

Шестого февраля 2004 года, в день, когда в московском метро произошел страшный терракт, унесший жизни десятков мирных граждан, в городе Москве была создана Дружина содействия военно-патриотическому воспитанию «Стяг».

 

Дружина объединяет в своих рядах мужчин, склонных к военной организации и дисциплине и которые готовы получать и распространять знания из всех областей деятельности, связанных с военно-патриотической подготовкой. Еще одна задача Дружины – подготовка кадров для обучения молодых ребят, объединенных в различные православные военно-патриотические клубы. Ведь не секрет, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения на протяжении последних пятнадцати лет находилось в плачевном состоянии. Но несколько лет назад вроде бы наметилось изменение ситуации в этой области к лучшему. Молодежь сама понемногу начинает стремиться к славным российским военно-патриотическим традициям, искренне пытаясь приобщится к нашей великой истории. Но тут возникает проблема другого рода – отсутствие достаточного количества подготовленных кадров для работы по разным направлениям военно-патриотической деятельности. Стать кузницей кадров для военно-патриотических клубов и призвана молодая Дружина «Стяг».

В своей деятельности Дружина «Стяг» будет использовать серьезные и глубокие наработки в области военно-патриотического воспитания молодежи, которые за два года деятельности были достигнуты Военно-патриотическим проектом «Фонда «Русская цивилизация» «Стяг». А наработки эти действительно серьезны: были созданы два православных военно-патриотических молодежных клуба при православных приходах г.Москвы, разработан и успешно функционирует интернет-сайт «Стяг», где представлены методики проведения занятий, информация о деятельности клубов, материалы для занятий по самым разным направлениям военно-патриотической деятельности. Также стоит отметить и заслугу проекта «Стяг» в деле объединения разрозненных дотоле военно-патриотических молодежных клубов всей страны.

Вся эта деятельность требует и достаточно подготовленных кадров. Но, чтобы давать молодым ребятам какие-либо знания, будущие наставники сами должны в совершенстве усвоить их. Дружина «Стяг» и призвана давать такие знания. С членами Дружины – будущими наставниками молодых ребят, уже были проведены занятия по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях, ориентированию на местности в различных ситуациях. В ближайших планах – полевые выезды для закрепления полученных знаний.

Но настоящее военно-патриотическое воспитание невозможно без духовных основ. Потому в обязательном порядке с членами Дружины будут регулярно проводиться занятия по русской военной истории, по духовным основам воинского дела. Будут также рассказаны истории о Небесном покровительстве русскому воинству, о Святых русских воинах – от Андрея Боголюбского и Пересвета с Ослябей до Евгения Родионова. Ибо только на прочных духовных основах возможно построение не просто вооруженной группы людей, но настоящего Воинства, которому будут не страшны любые враги.

Помимо своей основной деятельности Дружина «Стяг» принимала активное участие в акциях, направленных на защиту и немедленное освобождение русских воинов, оказавшихся в катарских застенках, и на защиту братского нам сербского народа от албанских мусульманских экстремистов на Косово. В последнем случае Дружина «Стяг» выступила одним из инициаторов масштабной акции «Это НАША война!», которая включала в себя организацию митинга, состоявшегося 3 апреля на Горбатом мосту, сбор средств на восстановление Сербского порядка на Косово и рассылку заявлений, содержащих официальную позицию группы российских православно-патриотических организаций, в органы власти и средства массовой информации.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования