Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Народная дружина действует

Народная дружина действует

E-mail Печать

Прошло три с половиной года с тех пор, как Архангельское областное Управление Министерства юстиции зарегистрировало Устав Новодвинской городской общественной организации "Дружина дорожно-патрульной службы". Ее руководителем стал бывший работник автотранспортного цеха ОАО "АЦБК" Александр Семенович Ситников.

 

Красноречивее всего о деятельности этого подразделения, главной целью которого является оказание реальной помощи в работе новодвинской ГИБДД, могут рассказать некоторые цифры.

Только с 1 января минувшего года по 31 августа дружиной задержаны и сданы в медвытрезвитель 41 человек. Выявлено 56 водителей, не имеющих прав на управление транспортным средством. Задержано семь человек, перевозивших различные грузы, не имея на то сопроводительных документов, и 90 водителей и 41 пешеход - за нарушение правил дорожного движения.

Наибольшее количество нарушителей были задержаны на участке автодороги д. Негино-база отдыха "Северная Рица".

Очень тревожит Александра Семеновича проблема краж в садово-огороднических товариществах. Воры особенно активизируются в период сбора урожая и в зимнее время, когда большинство дачников приезжают только в выходные дни. И его удивляет, что председатели СОТ не сумели (или не захотели) убедить своих дачников выделить по 10 рублей за сезон (даже не за месяц!) для охраны их участков силами дружины. Может быть, на следующий сезон, - надеется Ситников,- они примут правильное решение, памятуя, что скупой платит дважды.

Заслуживает внимания план работы дружины. Помимо дежурств на линии по субботам, воскресеньям и в праздничные дни строго по графику, в него входят выступления в СМИ с пропагандой безопасности дорожного движения, беседы по этой теме в городских школах. И, что весьма актуально сегодня, дважды в течение календарного года планируется проводить проверку состояния городских дорог с последующей передачей результатов своих обследований в городскую администрацию.

Ситников с улыбкой поведал о том, что немало новодвинцев, прослышавших о существовании дружины, обращались с просьбой вступить в ее ряды. Но узнав о том, что лично для себя они ничего иметь не будут, тут же отказывались В дружине же собрались люди бескорыстные, неравнодушные к судьбе своего города и горожан, способные жертвовать своим личным временем ради спокойствия и безопасности других.

В связи с наступившим Новым годом хочется пожелать членам дружины и их семьям добра и здоровья. Сказать им большое спасибо за их бескорыстный труд на благо новодвинцев.

Новодвинский рабочий

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Ледяной пох...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
4722n
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования