Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Занятия в дружине «Стягъ»

Занятия в дружине «Стягъ»

E-mail Печать

Первого сентября после недолгого летнего перерыва возобновились занятия в Дружине «Стяг». Первое занятие было посвящено изучению основ радиосвязи подразделения. Дружинники были ознакомлены с устройством и принципом работы УКВ-радиостанций, работающих на частоте 433-435 МГц, с правилами работы в радиоэфире и с основными кодовыми радиосигналами.

 

Следует отметить, что за лето заметно пополнилась материальная база дружины. Помимо трех радиостанций, были приобретены две пневматические винтовки для обучения основам огневой подготовки, а также некоторое количество плащ-палаток и другого оборудования, необходимого для полевых выходов. Первый в этом учебном году такой выход состоялся 4 сентября, в субботу. На нем проверялись на практике знания, полученные на прошлых занятиях.

Вот какие задачи стояли перед подразделением. Сначала было необходимо выйти по азимутам в заданный район. После этого нужно было выбрать место для лагеря, оборудовать его, развести костер, добыть воду, сделать ее пригодной для питья, оборудовать огневую позицию и поразить мишени. После этого необходимо было показать навыки оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях в разные части тела.

Все поставленные задачи были выполнены подразделением. В течение получаса была установлена палатка, сделанная из пяти комплектов солдатских плащ-палаток. Один из дружинников в течение нескольких минут, затратив всего одну спичку, развел костер, который не было заметно даже с довольно близкого расстояния. Задача осложнялась тем, что накануне прошел сильный дождь, и в лесу было очень сыро. Однако, как было сказано, костер был разведен с одной спички, и горел он до самого окончания занятий.

В это же время другой дружинник обнаружил источник воды. Используя полученные знания, он сделал эту воду пригодной для употребления.

После оборудования лагеря начались занятия по основам огневой подготовке под руководством опытного инструктора. Огневая позиция была оборудована таким образом, что на огневой линии встречались препятствия в виде деревьев и кустарников. Задача, таким образом, осложнялась. Однако все дружинники успешно справились с ней, поразив все мишени.

По завершении огневой подготовки дружинники разбились на пары и отрабатывали основы оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях в конечности и в голову. Завершились же занятия полным свертыванием лагеря и марш-броском.

В будущем такие полевые выходы станут регулярными. Следующий такой выход намечен на конец октября. А до этого дружинникам предстоит получить теоретические знания по основам следопытства, наблюдения, ухода от преследования с собаками для того, чтобы впоследствии закрепить их на практике.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования