Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Дружина - младшая сестра армии

Дружина - младшая сестра армии

E-mail Печать

В последние годы вопрос внутренней и внешней безопасности нашей страны стоит очень остро. Опасных тенденций не замечает только тот, кто сам тайно заинтересован в гибели России. Тем не менее, факт остается фактом, – Родине нужны защитники.


Ситуацию может исправить массовый добровольный приток мужчин в военизированные структуры. К сожалению, многие молодые люди не могут или не хотят служить в армии. И на то существует масса зачастую небезпочвенных причин. Это проблемы со здоровьем. Это психологическая неготовность к службе в армии, отягощенная навеянными страхами об ужасах армейской службы, распространенными в обществе. И нельзя полностью и на сто процентов опровергнуть и развеять эти страхи. Так как многие из них не лишены реальной, подтвержденной фактами основы. Не пустить в армию может и учеба, и молодая семья, и стремление построить карьеру. И что же делать в подобной ситуации? Попытка принудить кого-то к службе в армии только ухудшит ситуацию. Мы получим еще большее число граждан, симпатизирующих либеральным идеям. И укрепим симпатии тех, кто относил себя к либералам. Ни что так не настраивает против армии, как призывы загнать всех в армию прежде несмотря ни на что. Косых, горбатых, заумных, женатых, талантливых и бездарных. Всех и в обязательном порядке, да на два года, да обязательно в кирзовые сапоги и на подводную лодку. Такой подход вызовет у потенциальных призывников только мощнейшее отторжение всего, что хоть как-то может ассоциироваться с армией.

В этой ситуации на помощь приходит дружина. Дружина – это приемлемый вариант для тех, кто не может служить в армии по состоянию здоровья. Есть целый ряд заболеваний, не дающих человеку проходить службу в рядах ВС, учитывая особенности армейского режима, учитывая нормы и правила армейского быта. Однако, и среди негодных к службе людей, есть много таких, кто не считает и не чувствует себя инвалидом или калекой. Кто с удовольствием почувствовал бы себя настоящим защитником Отечества, бойцом. Хромые и астматики тоже могут бить из автомата, обезвреживать взрывное устройство, водить грузовик, налаживать радиосвязь. Дружина может дать ту возможность почувствовать себя тем же солдатом, точнее гражданским солдатом. Дружина частично приблизить гражданскую жизнь молодого человека к армейской жизни. Пускай по несколько дней в неделю, пускай по несколько часов. Но все лучше, чем вообще потерять такого человека, отпустив его в пивной бар, на диван перед телевизором или в когти сектантов или жулья, бандитов и прочее.

Точно также, как и с негодными к военной службе в армии, дружины могут помочь и в решении проблемы с теми, кто может служить, но всячески пытается не попасть в солдатские ряды. Человек может не бросать учебу, не прыгать на два года вниз по карьерной лестнице, не оставлять семью или жену. И среди тех, кто по тем или иным причинам не хочет идти в ряды ВС, в армейскую систему, много готовых и желающих послужить стране и обществу. Масса полезных дееспособных людей вольется в дружины, если грамотно их в них вовлечь. На первом этапе хотя бы на уровне лозунга «Если не армия, то хотя бы дружина». В случае серьезной угрозы государству мы получим хоть немного больше подготовленных для фронта бойцов, хоть немногим более профессиональных партизан, знающих дело подпольщиков. Хоть одним наркоманом станет меньше. Меньше беспредела и беспорядка в молодежной среде. Большая армия патриотов Родины, наконец.
При этом на официальном уровне дружины нельзя делать альтернативой армии. В отношении призыва в армию, все должно оставаться, как есть сейчас. Дружина – вариант для тех, кто уже стопроцентно не в армии. Кого забраковали или кто не может идти именно на срочную службу. Дружина гражданский проект, не армейский. Дружинник подчиненный, помощник солдата. Дружина - младшая сестра армии. Долг дружинника – раз уж не солдат, то будь похожим на него.

Кирилл Борщев

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Казак
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
122
Image Detail
s60b
Image Detail
IMG_2102
Image Detail

Яндекс цитирования