Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Безопасность Народная дружина Всероссийский Казачий Круг

Всероссийский Казачий Круг

E-mail Печать

Разделенная Россия, разделенная Церковь, разделенное Казачество… Не будем тратить слов – нам и так известно, кому это нужно. Все вражьи усилия были бы ничтожны и пусты, если бы мы сами не поддались им. Мелочные амбиции и страх потерять поддержку властей, этих временщиков, мешают казачьим атаманам.

10 июля 2005 года на Красной Поляне, что под Курском, прошёл Большой объединительный Казачий Круг. Инициатор его – президент Международного фонда славянской письменности и культуры, Глава Всероссийского Соборного Движения, известнейший скульптор и казачий генерал – Вячеслав Михайлович Клыков.

Ряд деятелей современного казачества проигнорировал объединительный призыв… Чуждые силы во властных сферах чинили Кругу всевозможные препятствия. Взаимные претензии разъединяли казачьих лидеров. Историческая, врожденная пассионарность иногда доводила казаков до драки.

Но… Дай Бог, чтобы этот Круг и последующая за ним активность дали второе дыхание возрождению Казачества. Один из участников Круга, генерал, герой Советского Союза и герой Абхазии заметил, что казачество – единственная сила, способная спасти Родину.

Как водится, круг начался с молебна. Затем В.М. Клыков зачитал Обращение и наметил основные направления работы. Начались выступления атаманов. Одним из первых выступил атаман Союза верных казаков – подъесаул Селиванов. Главная мысль его выступления – хватит слов, сейчас время реального и самоотверженного труда. Атаман рассказал о ситуации на Украине, о действиях верных казаков по защите Канонического Православия от раскольников. О том, что все эти годы в стенах ведущих ВУЗов, управленческих, гуманитарных, журналистских - идет воспитание русофобии. На уровне рефлексов собаки Павлова – «всё Русское – плохо, всё американское – достойно поклонения». А россияне все ещё воспринимают Украину как некий лубок, хуторок в стиле Гоголевских рассказов. А ведь пример Югославии доказал – сделай из братьев изменников – и не будет палачей кровавее. Именно такую вражду пытаются привить украинцам заокеанские «благодетели». Если не действовать адекватно, то надежды нет. именно казачество может и должно воспрепятствовать братоубийственным войнам и сплотить Православное славянство в единую силу.

Краткое, но эмоциональное выступление подъесаула Селиванова закончилось криками «любо!» и аплодисментами. Братья-казаки из Российских казачьих войск, Крыма, Запорожья и Приднестровья смотрят на нас с интересом и видят в Союзе верных казаков соратников по святой борьбе за Русь. Делегация Союза получила ряд приглашений от различных войск и предложения о совместных мероприятиях.
Всё только начинается, братья!

Пресс-служба СВК

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования