15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
За личный урожай не придется платить налоги
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство За личный урожай не придется платить налоги

За личный урожай не придется платить налоги

E-mail Печать

altЗаконодатели приступили к рассмотрению поправок в Налоговый кодекс.

Наступила весна, и многие с нетерпением ждут начала дачного сезона. Для большинства приусадебные участки по-прежнему источник не только кислорода, но и витаминов. А для некоторых - и пополнения семейного бюджета.

 

Многие семьи получают важное пополнение кошелька за счет продажи того, что удалось вырастить на приусадебном участке. Для некоторых такие дополнительные источники доходов - способ выжить в непростых экономических условиях. Немало и тех, кого личное подворье просто кормит, служит главным способом заработка.

Всем им законодатели готовят обнадеживающие новости. Тех, кто занимается садоводством и земледелием, порадует закон, над которым сейчас работают депутаты Госдумы. О новациях в законе рассказал председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

Российская газета: Юрий Викторович, ко второму чтению готовится законопроект "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Смогут ли вносимые поправки освободить от налогов тружеников, которые захотят продать на рынке выращенный в личных подсобных хозяйствах урожай?

Юрий Васильев: Конечно. Более того, законопроект избавит от налогов и различные ссуды, кредиты и транши, полученные из бюджетов всех уровней, при их целевом использовании на развитие и поддержку ведения личного подсобного хозяйства.

Не грозит налог и тем труженикам, кто приобретает посадочные семена, корм для скота. В этот льготный список войдут и покупка горючего, минеральных удобрений, и средства защиты растений.

Можно будет, не оглядываясь на налоговые препоны, приобретать скот, птицу, пчел, производить закладку многолетних насаждений и виноградников, покупать стройматериалы для теплиц, запасные части к сельскохозяйственной технике и другие вещи, необходимые в хозяйстве. А главное, смело продавать на рынке выращенные на участке огурцы, помидоры, клубнику и прочие овощи, фрукты, ягоду.

РГ: Удалось ли нормировать максимальный размер подсобного хозяйства? Как известно, эти размеры трактуются в разных регионах по-своему?

Васильев: Правительство попыталось это сделать во втором чтении. По мнению правительственных экспертов, предельный объем земли в личном подсобном хозяйстве составит полгектара. Но региональные власти по своему усмотрению смогут увеличивать эту площадь в пять раз.

Предложены и поправки, касающиеся жесткого контроля целевого использования бюджетных кредитов и наемного труда в подсобном хозяйстве. Но ряд экспертов считает, что эти ограничения могут не улучшить, а ухудшить положение налогоплательщика. Тем более что немало земельных собственников уже имеет участки выше указанных размеров.

Как быть с ними? Этот, и еще ряд вопросов возникли у депутатов и у руководства страны. В результате, пришлось отменить намеченные сроки рассмотрения данного законопроекта на пленарном заседании в Госдуме. Сейчас рассматриваем новые варианты поправок, так ряд депутатов предлагает учитывать размеры участков только при выдаче бюджетных кредитов. В этом случае, когда размеры участка превышают указанные нормы, налоговая льгота перестает действовать. В остальных случаях, в частности при реализации продукции, размер участка не имеет значения.

Другая группа экспертов настаивает на прежнем варианте ограничений. Поэтому надо все хорошенько обдумать и проанализировать, чтобы не получилось по известному печальному прецеденту: хотели как лучше, а получилось... В любом случае мы будем исходить из того, чтобы облегчить жизнь и реально улучшить условия труда миллионам тружеников, выращивающих сельскохозяйственную продукцию.

РГ: Не застрянет ли законопроект надолго в стенах Госдумы?

Васильев: Его ждут миллионы дачников и сельских жителей. Как свидетельствует статистика, тех, кто трудится на личном подворье и ведет садоводство, ни много ни мало - 17,5 миллиона человек. Потому депутаты не намерены задерживать этот законопроект. Думаю, до конца месяца все спорные вопросы будут решены.

Кстати, этот законопроект также станет хорошим подспорьем для переселенцев в их обустройстве в нашей стране, особенно для тех, кто решил посвятить себя сельскому хозяйству.


"Российская газета" - Неделя №5432 (56)
Грядки освободят от налога 
16.03.2011

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Золотые вра...
Image Detail
Проект "Рез...
Image Detail
Думай о буд...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
1083048_200...
Image Detail

Яндекс цитирования