Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство Хочешь жить как президент - заведи "фараонов"

Хочешь жить как президент - заведи "фараонов"

E-mail Печать

alt

Семья создала антикризисную перепелиную мини-ферму.

Их мясо считается диетическим, в яйцах не содержится ни грамма холестерина и даже щебет имеет лечебные свойства. Вот такие они - пташки-перепелки. Секретом, как можно обеспечить все семейство экологически чистой пищей да еще заработать на этом деньги, с читателями нашей газеты поделились дончане Екатерина и Александр Скорики. 
 

В главных ролях - чудо-пернатые

- Первыми этих птичек стали разводить китайские императоры, - рассказывает Екатерина Васильевна. - Перепелиные яйца особо ценились за уникальные свойства повышать потенцию (в этом они превосходят даже «Виагру»). Кроме этого, содержат витамины и микро-элементы, которые укрепляют иммунитет и успешно борются с заболеваниями. Даже с такими, как эпилепсия и диабет. Я тоже начала пить яйца, когда попала в больницу. Нужно было срочно поднять гемоглобин, чтобы сделали операцию. Восстановить силы после лечения мне тоже помог курс перепелиной терапии. Мы с мужем тогда завели перепелок и вот уже десять лет не изменяем своему увлечению. И другим советуем. Разведение птиц может стать хорошим подспорьем и пополнить семейный бюджет. Только перед тем как перейти к практике, обязательно изучите опыт других людей. Ознакомьтесь с литературой, посмотрите фильм «Чудо-птичка перепелка». Лучше учесть чужие ошибки, чтобы не повторять их самим. Кстати, фильм снят в Донецке, а в главных ролях наши перепелки.

- Выращивание птиц я называю безотходным производством, - смеется Екатерина Скорик. - Ну, яйца и мясо - это понятно. Но, кроме того, ни в коем случае не выбрасывайте скорлупу! Высушите ее, измельчите в кофемолке и принимайте как чистый кальций, который усваивается на 86%. Птичий помет - отличное удобрение. И даже перья у хорошей хозяйки не пропадут даром. Их можно использовать для изготовления подушек.

Домашняя птицеферма

Теперь давайте посчитаем. Птенец возрастом полтора месяца стоит 11-15 гривен. Для семьи из трех человек хватит и 20 штук. Еще вам понадобится небольшая клетка 70 на 40 см и высотой 25 см. Не нужно брать высокий ящик, птица прыгает и ранит себя. Перепелки очень чувствительны к смене обстановки, освещения, корма, поэтому нестись у вас они начнут только через неделю. Если хотите собирать каждый день по 16-17 яиц, купите одних самочек. Самый подходящий корм - для несушек или специальный для перепелов. Едят они совсем немного - 30 г в день. Но этот корм нужно разделить на два-три раза. Если же вас больше интересует мясо, тогда приобретите породу «фараоны». Вес такой птички достигает 300 г, в то время как «яичные» породы весят 180-220 г.

- Мы отдаем предпочтение перепелкам эстонской породы, хотя выращиваем также маньчжурских и «фараонов», - говорит Екатерина Васильевна. - Но какую бы породу вы ни выбрали, обязательно добавляйте в корм и питье микроорганизмы ЭМ-бокаши. Они ускорят рост птицы, а еще избавят от неприятного запаха помета. Особенно это актуально для тех, кто держит перепелок в доме, квартире или на балконе. Не удивляйтесь, это возможно. Главное, чтобы помещение было теплым, с приглушенным светом и без сквозняков. Последовав нашим рекомендациям, которые проверены многолетним опытом, вы будете всей семьей наперегонки собирать перепелиные яйца, и записывать в очередь друзей и знакомых, которые захотят отведать перепелятины.

Деликатес для Обамы

Эти птички-невелички давно живут в лесах Украины, только в диком виде. Подражая их голосу, охотники заманивали перепелов в сети. А оттуда - сразу на стол вельмож. Сейчас перепелов принято величать «правительственной» птицей. Когда летом нынешнего года президент США Барак Обама приезжал в Россию, одним из главных блюд на обеденном столе были пельмени с перепелиным мясом.

- Из яиц и мяса этой птички можно приготовить много деликатесных яств, - утверждает Екатерина Васильевна. - А вот завтрак для нас, наших детей и внуков - это пять перепелиных яиц, кусочек хлеба и чай. Он дает силы на целый день. Если кто-то не может пить сырой продукт, сделайте коктейль. В стакан сока добавьте яйца и хорошенько взбейте. Такой энергетический напиток с удовольствием пьет даже детвора.

Три повода, чтобы предпочесть яйца перепелов

- В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют ее.

- Они не подвержены сальмонеллезу и другим, присущим курам, заболеваниям, что позволяет безбоязненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм после операций, инфаркта.

- Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Кстати, японские школьники перед занятиями съедают пару таких яиц.


Юлия Эдель. Фото автора.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ого
Image Detail
66
Image Detail
ВСК "Вольни...
Image Detail
За них сраж...
Image Detail
fff
Image Detail

Яндекс цитирования