15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
Чем полезна тыква - лечебные свойства

Чем полезна тыква - лечебные свойства

Казак
Печать

alt

Кто не знает, из самых полезных овощей, выращиваемых на наших огородах, тыква занимает одно из первых мест. Чем полезна тыква - лечебные свойства растения можно перечислять долго. Этот пузатый овощ - источник антиоксиданта (бета-каротина), который служит для укрепления нашей иммунной системы, волос, ногтей, зрения и пр. Тыква, кроме того, улучшает пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость.
 
Ну а какие блюда можно приготовить из тыквы? Их количество трудно пересчитать. Это различные супы, овощные рагу, запеканки, пловы и соки. Тыкву подают в качестве гарнира к мясу, она – прекрасный десерт в детском питании. Иными словами, применение тыквы в кулинарии ограничивается лишь фантазией повара.
 
Сорта тыкв, произрастающих на обширной российской территории, тоже велико. Лечебные свойства тыквы наиболее выражены у таких её сортов как Витаминная (мускатная), Амбар, Красная вкусная, Зорька и Адажио. Необычный цвет плодов имеет сорт Арина. Они гладкие светло-зеленые, массой до 3,5 кг, имеют высокое содержание антиоксидантов и используются в диетическом питании. 
 
Особо следует сказать о целебных свойствах тыквенных семечек, особенно для мужского здоровья. Имеются необычные сорта тыкв, у которых семечки не покрыты оболочкой. Разрезаешь овощ и ешь готовые к потреблению семечки. Голосемянные сорта тыкв - это Миранда и Голосемянка.
 
Ну а тем огородникам, которые желают вырастить у себя на участке тыкву-гигант, советуем сажать крупноплодные сорта. К ним относятся: Купчиха, Биг Мун, Стофунтовая, Мечта кухарки, Дынная. Рекордной по весу считается тыква Биг Мун, достигшая 90 кг.
 
Лечебные свойства и чем полезна тыква, мы перечислили и рассказали. Этот овощ хорош ещё и тем, что прекрасно хранится в городских квартирах, не теряя своих витаминов. Более того, со временем у тыкв, в сортах которых содержится много крахмала, количество сахаров даже увеличивается. 
 
Тыкву, выросшую на огороде, собирают обычно в зрелом виде. Это когда её плодоножка усохла. Однако если хотите сохранить тыкву подольше, срезайте её немного недозрелую. Имейте в виду, что поврежденный плод хранению не подлежит. Приготовьте из него сразу же какое-нибудь блюдо.
 
Какие блюда можно приготовить из тыквы? Наиболее интересны порционные. Это когда небольшая по размеру тыковка служит одновременно ингредиентом и кастрюлькой для смеси риса, яблок и сухофруктов. Для этого подходят такие сорта тыкв как Оранжевая медовая, Детская деликатесная, Каштанка, Амазонка, Адажио.
 
Желтая плотная мякоть темно-зеленых и плоских плодов Каштанки имеет вкус жареных каштанов. Отсюда и название. К порционной тыкве относится также сорт Царевна лягушка F1, имеющий бугристую зеленую кожуру. Сладкий плов из неё вашим гостям придется по вкусу.
 
Выращивайте на своих огородах тыкву – она не прихотлива и полезна.
 
По материалам fazenda-box.ru
Нравится