Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб

E-mail Печать

alt

Как правило, приготовление хлеба – довольно хлопотное занятие. Многочисленные и долгие замесы теста, подготовка опары, а порой еще и не всегда доступные ингредиенты отпугивают многих, кто хотел бы попробовать испечь хлеб дома.

 

Рецепт хлеба, который я хочу Вам предложить, наверное, самый простой из вообще возможных. Никакого вымешивания теста в этом рецепте нет и в помине, а все что вам понадобиться – это в общей сложности минут пять работы на все. Ну и плюс конечно время на выпечку и расстойку теста. А результат, смею Вас уверить, Вам очень понравится. В общем, хлеб как раз для начинающих пекарей. Лично по моему рейтингу лучших рецептов данный хлеб смело входит в первую пятерку, и с недавнего времени стал довольно частым гостем на моем столе.

Для приготовления хлеба нам понадобится:

- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1,5 чайные ложки соли
- Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные)

alt

Простой и быстрый в приготовлении хлеб – Кулинарный странички Nimbul.ru

Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все! Никакого долгого вымешивания теста, всем просто и очень быстро!

- Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.

alt

Домашний хлеб

После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16-20 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.

Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло.

alt

Кулинарные странички Nimbul.ru

- Тут хочу сделать небольшое замечание, никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все.
- Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу.

Теперь пока тесто отстаивается, ищем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Она нам понадобится, так как именно в ней Мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей.

Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.

Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15.
Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досточке или решетке.

Вот и все, шикарный и очень простой в приготовлении хлеб готов.

alt

Простой домашний хлеб

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s39b
Image Detail
phoca_thumb...
Image Detail
hh
Image Detail
1778
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail

Яндекс цитирования