Кредитная карта

100 дней
без процентов

100 дней
без процентов по карте
50 000 ₽/мес.
снимайте без комиссии по всему миру
до 500 000 ₽
лимит по карте
Закажите сейчас — бесплатно доставим завтра
00:00:00

Три шага –
и карта ваша!

5 минут
заполнение анкеты онлайн
2 минуты
решение по заявке
Бесплатно
доставим куда вам удобно

Какие документы необходимы?

Введите сумму лимита и узнайте, какие документы 
потребуются для оформления карты

passport

Только паспорт

Только паспорт

Желаемый кредитный лимит: 50000 ₽
50 тыс.100 тыс.500 тыс.

Уже есть кредитка другого банка?

Бесплатно погасите вашу задолженность новой картой

Преимущества
Как это работает?
  • 0% комиссии

    за перевод задолженности

  • 100 дней

    без процентов по новой кредитке

  • Лимит до 500 000 ₽

    чтобы вы могли закрыть свою кредитку

Ещё больше плюсов

Бесплатная экспресс-доставка

Оформите заявку сегодня и получите карту завтра

Бесплатное пополнение карты

Кредит можно погасить онлайн картами любых банков или в банкоматах

Удобный мобильный банк

Погашение карты в два клика, информация о покупках, чат с банком

Оплата телефоном с Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay

Оплачивайте покупки и снимайте деньги с помощью смартфона

Шаг 1 из 5: Заявка заполнена на 0%

Заявка на карту

Мы гарантируем безопасность и сохранность ваших данных

ФамилияУкажите точно как в паспорте
ИмяУкажите точно как в паспорте
ОтчествоУкажите точно как в паспорте. Если отчество отсутствует - поставьте прочерк
Пол
Мобильный телефонУкажите номер телефона. Пример: +7(910) 123-45-67. Убедитесь, что телефон введен корректно, т.к. на него будет выслана SMS с решением банка
Электронная почтаУкажите email. Пример: vashapochta@domain.ru. Указывайте существующий email, т.к. на него может быть направлена ценная для вас информация по заявке

Нажимая кнопку «Продолжить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями направления заявления

История кваса
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство История кваса

История кваса

E-mail Печать

История кваса | Rusnext Весна

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитковПо вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равныхИзобретенный более тысячи лет назадквас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу, мед и квас".

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

Введение в рацион питания спортсменов солодового экстракта дало положительный эффект, в частности при больших нагрузках на мышцы. Поэтому напитки из солодового экстракта дают спортсменам для повышения физической работоспособности, снятия усталости и увеличения объема мышц. Бактериологи, инфекционисты и врачи гигиенисты, утверждают, что квас обладает бактерицидными свойствами. В 1913 году В.С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов. Если учесть, что наряду с микроэлементами в квасе содержится более 10 аминокислот и из них 8 незаменимых, то значение кваса становиться еще более весомым. Количество витаминов в квасе на первый взгляд не очень велико, но их регулярное поступление в организм дает ощутимый положительный эффект.

Приготовление кваса по старым рецептам - весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Однако в наше время можно купить концентрат кваса, а уж из него приготовить квас - совсем простое дело. Квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще. Ведь этот напиток, на самом деле и диетический, и профилактический, снимает усталость и повышает работоспособность.

О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:

"Квас, как хлеб, никогда не надоедает"
"Русский квас много народу спас"
худой квас лучше хорошей воды"
"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом"
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"

Нужно, чтобы квас был в каждом доме и постоянно. Из литературных источников известно, что искусством приготовления вкусных, острых, душистых "щекочущих" квасов восточные славяне владели еще задолго до образования Киевской Руси. Народные мастера создали множество разновидностей кваса. Даже основные из них трудно перечислить. Наличие кваса указывало на благополучие в доме, на крепость и устойчивость быта. Впомните поэму Сергея Есенина "Анна Снегина", где он пишет: "У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас". А.С.Пушкин так выразил ценность кваса: "Им квас как воздух был потребен".

В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. Квас был напитком каждого дня.

Источник материала: http://www.kvas.ru/history.htm

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Военный пла...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail
Мы казачьег...
Image Detail
Помни кто т...
Image Detail
Святочные г...
Image Detail

Яндекс цитирования