Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Хозяйство
Хозяйство

Хохломская роспись

E-mail Печать

Хохломская роспись. Набор для кваса

Хохломская роспись (Хохлома) - это самобытный русский народный промысел, существующий более трехсот лет, уникальное явление не только в масштабах России, но и в мировом искусстве. Промысел был основан в лесном Заволжье, на территории нынешнего Ковернинского района Горьковской области. Жители селений Новопокровское, Виноградово, Мокушино, Большие и Малые Хрящи, Семино, Кулигино, Скородумово, Воротнево, Шабашево, Медвежково, Рассадино, Скоробогатово и других, расположенных по берегам реки Узолы, испокон веков занимались окраской деревянной точеной посуды.

Подробнее...
 

Как в домашних условиях организовать копчение рыбы

E-mail Печать

alt

Есть два способа копчения: горячее и холодное. Копчение - это пропитывание продукта дымом. Для того чтобы организовать копчение рыбы в домашних условиях, нужно, прежде всего, уяснить суть этого процесса, технологию копчения, а потом уже все необходимое для копчения вы делаете сами или приобретете.

Подробнее...
 

Коптильни

E-mail Печать

altКуски шпика, рулеты, корейки и некоторые другие продукты небольшого размера можно коптить, подвешивая их в дымоходах выше чердачного перекрытия. Для этого из кирпичной трубы вынимают один или два кирпича и в дымоход помещают продукт, подвешенный на палке или на толстом металлическом крючке. Кирпичи возвращают на место.

Подробнее...
 

Производство тротуарной плитки

E-mail Печать

alt

Предлагаю заняться прибыльным и полезным делом - а именно, начать производить тротуарную плитку, бордюры, облицовочный камень, заборы, водостоки и т.д. Как видно из перечня - все материалы востребованы строительстве, а их производство может наладить каждый...

Подробнее...
 

Технология изготовления вина. Виноделие. Часть 2

E-mail Печать

alt

продолжение... Вино из аронии (черноплодной рябины)

Способ 1

Плоды отделить от черенков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20град С, прессуют. Выжимки заливают водой 250-300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток.

Подробнее...
 


Страница 20 из 27
Loading...


Яндекс цитирования