Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Преддверие украинского поражения

Преддверие украинского поражения

E-mail Печать

 

 
 После провала летнего наступления на Украине обострилась политическая борьба.
 

 

После провала летнего наступления на Украине обострилась политическая борьба. Это связанно с тем, что перед украинской элитой всё яснее замаячила перспектива полного военного поражения на фронте и в перспективе развал украинского государства. В этой связи начался поиск виновных в сложившейся ситуации.

Политическая борьба на Украине всегда отличалась безумием и бессмысленностью. Политические противники готовы были поступиться интересами общества и государства ради своих выгод. Особенно безумной она выглядит сейчас во время войны, когда все силы должны быть брошены на оборону страны. Вместо этого украинские элиты бросают свои последние силы на борьбу со своими оппонентами.

Главный вопрос для украинского общества на сегодняшний момент – кто виноват в грядущей катастрофе? Клика Зеленского выбрала виновными украинских генералов, обвиняя их в косности, кастовости, неспособности к борьбе и даже саботаже. Где-то, что то подобное мы уже слышали.

Адольф Гитлер оправдывал свои поражения, обвиняя в том же самом германский генералитет. Зеленский считает себя этаким новым Черчиллем. Но этот великий политик никогда не занимался борьбой с английскими генералами, а совместно с ними вел свою страну к победе над Германией.

Немецкие генералы после окончания Второй мировой войны все как один оправдывали свои поражения некомпетентностью Гитлера. Со стороны украинских генералов мы слышим пока лишь намёки на одержимость Зеленского и его неспособность управлять государством во время войны, но я думаю, что вскоре они в открытую будут говорить о Зеленском как о главном виновнике поражения.

Подтверждение одержимости Зеленского можно хорошо увидеть на бахмутской истории. Украинский президент всеми силами пытался отстоять Бахмут, невзирая на огромные потери и на нецелесообразность обороны этого города. Также упорствовал Гитлер под Сталинградом. Но Зеленский пошёл дальше - он приказал своим генералам вернуть Бахмут летом 2023 года. В результате ничего из этого не вышло, только было потерянно время и силы, которое были так необходимы украинским военным на Запорожском фронте. Вопросы политического престижа оказались важнее жизней украинских солдат.

Гитлер напал на Советский Союз, потому что находился в плену иллюзий. Быстрая победа над Францией убедила его в собственной гениальности. Точно также и украинское командование загнало себя в плен иллюзий после легких побед в Харьковской области осенью 2022 года. Они посчитали, что русские не будут воевать и при виде натовской техники побегут. Чем подобные иллюзии кончились для Гитлера мы хорошо знаем.

Украина в принципе не может выиграть войну, потому что её руководство размышляет и действует в логике политической, а не военной. Кроме того, за годы своей независимости Украина полностью утратила свой военно-промышленный потенциал. И даже после 2014 года украинские руководители не озаботились вопросами военно-промышленного строительства, надеясь исключительно на внешнею помощь. История не знает случаев, когда кто-нибудь выиграл войну, опираясь не на свои внутренние силы, а исключительно на помощь извне.

Для украинских военных и политиков уже очевидно, что война проиграна. Но вместо того, чтобы срочно пытаться заключить перемирие, чтобы сохранить жизни украинским военным и остановить разрушения страны, они устраивают грызню с тем что бы снять с себя ответственность за происходящие.

Нет сомнения что Россия выйдет из текущих событий не только победителем, но и намного сильнее чем она была. Точно так же, как Советский Союз после победы В Великой Отечественной войне стал намного сильнее чем он был до начала войны. Американцы очень пожалеют, что не стали вести переговоры, после того как Россия предложила договориться о глобальной стабильности в Европе в декабре 2021 года.

Александр Кравченко

Декабрь 2023 года

 
Loading...


Яндекс цитирования