Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казачьим дружинам поднимут зарплату

Казачьим дружинам поднимут зарплату

E-mail Печать

Дополнительно 47 миллионов рублей запланировано в проекте областного бюджета на 2012 год. За счет этих средств, сообщает министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, планируется повысить зарплату казачьих дружин. В соответствии с решением губернатора РО с 1 января 2012 года зарплата пеших дружинников вырастет в среднем до 8,5 тысячи рублей в месяц, конных до – 11,5 тысячи рублей в месяц. Сегодняшние цифры не называются. Уточняется, что областной бюджет полностью финансирует деятельность казачьих дружин. Мероприятия по поддержке несения службы казачьими дружинами вошли в областную долгосрочную  целевую программу поддержки казачьих обществ на 2007-2014 годы.

Напомним, областной закон «О муниципальных казачьих дружинах» принят в 1999 году, с 2000 года на территории региона в муниципальных образованиях начали действовать казачьи дружины, общая численность которых составляет сегодня 1208 человек, в том числе 145 человек в составе конных взводов и 72 человека в составе добровольных пожарных команд.

Казаки участвуют в охране общественного порядка, борьбе с незаконным распространением наркотиков, с очагами дикорастущих наркосодержащих растений, природоохранных мероприятиях, защите госграницы, антитеррористических операциях, привлекаются к противопожарным мероприятиям в лесных районах в пожароопасный период.

 

По материалам 161.ru

 
Loading...

ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
Он выбрал к...
Image Detail
s60b
Image Detail
Сборы на Ку...
Image Detail
Ермолов
Image Detail

Яндекс цитирования