Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации 21 апреля 2012 на Пушкинской площади города Москвы состоялся митинг «ЗА РОДИНУ, ВЕРУ, СУВЕРЕНИТЕТ»

21 апреля 2012 на Пушкинской площади города Москвы состоялся митинг «ЗА РОДИНУ, ВЕРУ, СУВЕРЕНИТЕТ»

E-mail Печать

altПолторы тысячи участников митинга выступили против поругания Веры, разрушения семьи и обвала экономики страны

Принципиальным отличием этого митинга от недавних общественных протестов является его направленность: призвать власть учитывать мнение общества по принимаемым решениям, вероятные негативные последствия которых лягут на граждан.

 

Ещё одна особенностьучастие в митинге разноплановых общественных и политических сил, которым идеологические различия не помешали совместно выступить против негативных явлений, опасных для страны.

Организаторами митинга стали: Общероссийское общественное движение «Народный Собор», Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество», Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», «Партия дела», «Профсоюз граждан России».

В митинге приняло участие в общей сложности 1500 человек, поставивших свои подписи под различными обращениями к власти.

Общероссийское общественной движение «Народный Собор» представляли соратники движения из Москвы и Московской области, городов Брянск, Нижний Новгород, Иваново, Воронеж, Владимир, Белгород, Калининград.

Перед началом митинга настоятелем Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игуменом Иоанном Ермаковым был совершен краткий молебен.

 

 

alt

alt

 

 

Вел митинг ХОМЯКОВ Владимир Евгеньевич, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Среди лозунгов митинга, помимо лозунгов в защиту Русской Православной Церкви, были:

«Защитим культурусохраним страну

«ВТО – это обнищание семей и изъятие детей за бедность родителей

«Стоп, ВТО!»

«Почему Россия вступает в ВТО на худших условиях, чем Украина и Китай

«Не отдадим Россию в европейский бордель!» «Долой «гендерный закон» (ФЗ №284965-3) о приоритете прав извращенцев

«Не допустим содомитов в наши школы и детские сады! Остановить гендерную агрессию

«Социальный патронат» – это бесправие родителей в своем доме.

Отозвать ФЗ №42197-6

«Социальный патронат» - это право содомитов входить в наши дома. Долой антисемейный закон

«За антисемейный закондепутат, из Госдумы – вон!» и др.

На митинге выступили:

РЯБИЧЕНКО Людмила Аркадьевнапредседатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь,Отечество»

БАБКИН Константин Анатольевичпредседатель «Партии дела», глава оргкомитета по проведению общественного референдума о вступлении России в ВТО

СТАРИКОВ Николай Викторовичглава «Профсоюза граждан России»

Протоиерей ОЛЕГ СТЕНЯЕВ

КРУПИН Владимир Николаевичсопредседатель «Союза писателей России»

МЕДВЕДЕВА Ирина Яковлевна, директор Института демографической безопасности

РЯЗАНОВ Юрий Викторович - вице-президент промышленного союза «Новое Содружество», лидер общественной организации «Полиция нравов».

КАССИН Олег Юрьевичсопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

ПАРШЕВ Андрей Петровичписатель, публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка»

КАЛАШНИКОВ Максимписатель- футуролог

ДРУЗЬ Игорь Михайловичпредседатель «Народного Собора» Украины

ЛЕБЕДЕВ Валентин Владимировичпредседатель «Союза православных граждан»

СЕРГЕЕВ Владимир Сергеевичглава правозащитной организации «Народная защита»

СЕМЕНКО Владимир Петровичжурналист

Выступающие горячо говорили о небывало ухудшившейся ситуации, когда целенаправленное внешнее разрушение страны идёт сразу по всем направлениямсемья, духовность, нравственность, экономика. Участники митинга были единодушны: требуется срочно бросить все силы, объединить все усилия, чтобы спасти страну.

Выступающие дали жёсткую оценку недавним провокациям, устроенным в ряде православных храмов и потребовали жёстко карать за любое осквернение религиозных и национальных святынь как за тяжкое уголовное преступление. Было также заявлено о категорическом неприятии ряда продвигаемых ныне законов. В частности – «О гендерном равенстве», «О культуре», «О социальном патронате» и др., как противоречащих в определённых своих положениях традиционной духовности и культуре России.

Участники митинга единодушно приняли Постановление.

« Мы, участники митинга 21 апреля 2012г. на Пушкинской площади выражаем свой категорический протест против новых угроз суверенитету России, традиционной духовности и общественным устоям. Наше беспокойство, в частности, вызывают:

  • Попытка либерального лобби ускоренно провести через Госдуму ряд законов, которые могут иметь крайне разрушительные последствия для страны.
  • Атака на традиционные ценности, духовность и культуру России, сопровождаемая атакой на Русскую Православную Церковь».

Участники митинга постановили:

1. Категорически осудить целенаправленную кампанию травли, развязанную против Русской Православной Церкви, как одной из главных сил, не позволяющих врагам России, устроив смуту, демонтировать российскую государственность. Призвать как верующих, так и неверующих граждан поддержать провозглашённую Святейшим Патриархом борьбу с «агрессивным либерализмом» - как главной деструктивной силой, разрушающей государственность, нравственность и культуру России.

2. Потребовать строго наказать исполнителей и организаторов оскорбившей чувства десятков миллионов верующих граждан провокации в Храме Христа Спасителя, а также ужесточить уголовное наказание за любое глумление над религиозными и национальными святынями России, наказывая за это по 282 статье УК РФ – как за «разжигание межрелигиозной и социальной розни».

3. Поддержать принятые законодательными собраниями ряда регионов региональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии несовершеннолетним и потребовать принятия аналогичного федерального закона.

4. Потребовать отзыва из Государственной Думы следующих законопроектов:

№ 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;
№ 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»;
№ 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»);
№ 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации», проект федерального закона № 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей»

5 . Потребовать наложения моратория на принятие «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы» с целью приведения его в соответствие с традиционными устоями нашего общества, нравственными и моральными нормами, требованиями нерушимости существующего института семьи в соответствии с Конституцией Российской Федерации, для чего провести широкомасштабное всероссийское обсуждение Плана с обязательным представлением подробного и обоснованного финансово-экономического обоснования

6. Потребовать прекращения полномочий члена Общественной палаты РФ Б.Альтшуллера, лоббирующего принятие законопроектов ФЗ № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ФЗ № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», выстраивающих в российском обществе механизмы огосударствливания детей и создающих условия для неконтролируемого доступа к детям-сиротам, для нарушения принципа независимости семьи и права граждан на частную жизнь

7. Выразить общественное недоверие депутатам Госдумы Е.Мизулиной и Е. Лаховой, лоббирующим срочное принятие законопроекта Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализациигосударственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)».

Участники митинга 21 апреля 2012г на Пушкинской площади категорически осуждают подписанное кулуарно и без учёта мнения народа соглашение о присоединении России к ВТО. Особое возмущение вызывает тот факт, что Протокол о присоединении России к ВТО за два месяца до внесения его в Госдуму не имеет официального перевода на русский язык. В результате, учитывая объём документа (1665 печатных листов, 23150 условий вступления), даже при получении в ближайшее время текста на русском языке депутаты чисто физически лишены возможности в оставшееся время с ним ознакомиться. Таким образом, Госдуме предлагается ратифицировать договор, по ряду позиций ограничивающий суверенитет России, не имея возможности ни ознакомиться с его содержанием, ни оценить его возможные негативные последствия для страны. Проводить в таких условиях ратификацию договора, ограничивающего суверенитет России по ряду позиций, участники митинга считают недопустимым. Кроме того, подобный шаг даст основание поставить под сомнение дееспособность всей законодательной власти в России, что может дать деструктивным силам повод для раскачивания ситуации.

В связи с этим, митинг постановил:

1. Призвать депутатов и все фракции Госдумы ввиду отсутствия официального перевода ратифицируемого Протокола и его весьма значительный объём не ратифицировать соглашение о вступлении России до проведения гласного обсуждения этого документа и его возможных последствий для России. Предупредить депутатов и думские фракции, что в случае ратификации Протокола общественность оставляет за собой право на ближайших выборах бороться против допуска во власть представителей тех партий, фракции которых проголосуют за ратификацию Протокола о вступлении в ВТО на предложенных условиях.

2. Поддержать инициативу о проведении Общественного референдума о вступлении России в ВТО – как единственной возможности ознакомить граждан России с сутью Протокола и возможными экономическими и социальными последствиями этого шага, а такжепривлечь внимание власти к необходимости учитывать мнение народа при принятии столь важных государственных решений. Приступить к формированию широкой надпартийной общественной коалиции по организации и проведению Общественного Референдума.

3. Не допустить политизации проблемы и возможности для безответственных политиканов использовать наше народное протестное движение в ходе борьбы за власть и для дестабилизации обстановки в стране.

По окончании митинга собравшиеся единогласно одобрили проект резолюции митинга, которая после доработки будет направлена в органы власти страны.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»
 

http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/8891-21-aprelya-2012-v-14-00-na-pushkinskoj-ploshhadi-goroda-moskvy-sostoyalsya-miting-lza-rodinu-veru-suverenitetr

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русский тру...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
казаки
Image Detail
Запорожец
Image Detail
В красном у...
Image Detail

Яндекс цитирования