Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Казаки союза казачьих объединений Казахстана обрели своё знамя

Казаки союза казачьих объединений Казахстана обрели своё знамя

E-mail Печать

altпороховом дыму и пламени не изменим своему знамени" - так говорили казаки в старину. И теперь это высказывание снова стало актуальным.

Торжественный момент в истории союза славянских казачьих объединений Казахстана: 5 мая они обрели собственное знамя. Церемония вручения и освящения знамени проходила в Свято–Софийском соборе Иверско-Серафимского женского монастыря. В соответствии с требованиями воинских уставов был проведён ритуал прибивания гвоздиками знамени к древку. Право прибить золотые гвоздики было предоставлено старейшинам казачьего общества.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр освятил знамя казаков. После окончания молебна было проведено крестоцелование и целование освященного Знамени. Отец Александр благословил воинов на добрые дела, делая в своей проповеди упор на то, что современные казаки должны больше уделять внимания своему духовному деланию и жить полнокровной церковной жизни, ведь, как гласит старинная пословица, «Казак без веры - не казак». Митрополит поздравил казаков и казачек не только с обретением святыни, но и с открытием новой казачьей управы, куда после окропления святой водой крестным ходом и было доставлено знамя.

Здание новой казачьей управы с начала прошлого века принадлежало казакам, но волею судьбы было отдано в другие руки. Несколько лет назад Президент РК Нурсултан Назарбаев снова передал здание в распоряжение казакам. 5 мая 2012 года после реставрации оно открыло двери всем желающим, казачья управа была названа в честь Почётного Верховного Атамана Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева – в скором времени здесь будет открыт музей в честь его имени.

Хлебосольные хозяева во главе с Верховным Атаманом Юрием Филипповичем Захаровым не только принимали поздравления и подарки, но и сами вручили ордена и медали всем, кто заслужил почётное право носить их на груди. Орденом полководца Колпаковского были награждены старейшины казаков и общественные деятели, которые на протяжении многих лет бог о бок идут с казаками, помогая во всех их делах.

Праздничный концерт и угощения стали завершением этого праздника.

По материалам gazeta.kz

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Дивеевские ...
Image Detail
Русская зем...
Image Detail
10
Image Detail
117
Image Detail
1083048_200...
Image Detail

Яндекс цитирования