Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Греция будущего – только с Россией

Греция будущего – только с Россией

E-mail Печать

altПо словам публициста Руслана Устраханова, спасение Грецииза византийском орлом Российской империи

 

 I. «Плоды» интеграции.

Греческая легкоатлетка Параскеви Папахристу исключена была из состава олимпийской сборной своей страны за высказывания в Твиттере в адрес живущих в Греции представителей Африки. Их сочли расистскими и неуважением к базовым ценностям олимпийского движения. «Здесь так много африканцев, что комары с Западного Нила, по крайней мере, смогут есть домашнюю еду!» – её шутка. Стоила она спортсменке поездке в Лондон на «Олимпиаду-2012».

Поражает не прыть, с какой национальный олимпийский комитет Греции расправился с Папахристу. А молчание греков, не защитивших от мерзкой расправы соотечественницу. Слышен был только писк главы греческой делегации на олимпийских играх Исидороса Кувелоса с осуждением спортсменки. Вещал он, что «за ошибки в жизни приходиться платить».

Позиция Кувелоса не удивляет. Греческого у неготолько фамилия, имя и неплохое знание языка. Он президент Международной олимпийской академии. И прочно привязан к мутным финансовым потокам Международного олимпийского комитета. Национальности такие персоны не имеют.

«Платить за ошибки» следует не спортсменке, а продажным политикам Греции. Довели они страну до катастрофического состояния. Интегрируя Грецию в общеевропейский дом, встали, фактически, на путь предательства национальных интересов. Слова спортсменкикрик души греков о происходящем на земле древней Эллады.

Африканцев в Греции «для комаров» действительно много. И не только. Нелегальных мигрантов из Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Алжира, Марокко, Албании и других стран больше миллиона. Это 10% общей численности населения. Из заявления бывшего министра защиты граждан Греции Христоса Папуциса 2010 года: «Фактически каждый день население Греции увеличивается на одно село. Сегодня греческую границу в Эвросе нелегально пересекают от 120 до 150 иммигрантов за ночь». Эвросадминистративный район Греции, граничащий с Турцией. Та мигрантов пропускает, но обратно не берет.

Есть еще легальные мигрантыиз Румынии, Болгарии, Албании. Последних в Греции около 500 тысяч с правом проживания. Кроме краж, албанцы принесли в Грецию организованную преступность, связанную с распространением наркотиков. Более 60% наркотиковиз Албании. По суше и по морю албанцы ввозят в Грецию героин, марихуану и синтетические наркотики.

Но этого им мало. Албанцы требуют от греческих властей открытия школ на албанском, культурных центров. Будут в Греции скоро чисто албанские районы. Идут сообщения о создании албанцами на территории Греции «Освободительной армии Чамерии». Вооруженным путем хотят они добиваться присоединения к «Великой Албании» Эпира. Это округ на северо-западе Греции.

Об экономии Греции сегодня знает весь мир. Она в кризисе, какого не помнит её новейшая история. ВВП Греции во II квартале 2012 года сократился на 6,2% относительно того же квартала прошлого года. В I квартале греческая экономика сократилась на 6,5% в годовом исчислении. Это не предел. Премьер-министр Греции Антонис Самарас говорит о возможном экономическом спаде в 2012-м более 7%.

Совокупный внешний государственный долг Греции превысил 140 % ВВП – 240 млрд евро на лето 2011 года. В конце второго квартала 2012-го сумма внешнего долга страны составила 303,527 миллиардов евро. На простом языке эти цифры означают массовую безработицу, нищету и наихудшие перспективы будущего. Уровень безработицы в Греции на май месяц составил 23,1%. Среди молодежи возрастом до 25 лет безработица достигла 53%. Закрыто около 60 тысяч предприятий за последний год. Речь идет уже о голоде. Министерство образования недавно объявило о создании системы продовольственной помощи. Выдачей специальных талонов на продукты в школах.

Западноевропейскими масс-медиа развернута кампания лжи о причинах греческого кризиса. Винят только греков. Оказывается, они не умеют работать, у них коррупция, не любят реформы, фальсифицируют статистику. Доходит до маразма. Чешский обозреватель Карел Тинл. Его статья «Боль еврозоны: 5 причин краха Греции и Италии» опубликована в «ИноСМИ». В ней одной из причин греческого «краха» видит он в неправильной организации рабочего дня. Перерывами на обед в ресторанах с 13 до 15 часов. Ссылается на личный опыт. Не мог найти открытый ресторан в Афинах в 14 часов. Искал, вероятно, на площади «Омония». В месте тусовки геев и транссексуалов.

Подобный примитив навязывается общественному мнению Европы. По телевидению идут постоянные передачи о плохой и ленивой Греции из-за которой страдает цивилизованный мир.

За глупостью скрывается обычное коварство и подлость Запада. Они и в навязываемых Греции мерах по выходу из кризиса. Кредитная линия Евросоюза и Международного валютного фонда работать будет для Греции только при проведением реформ в её экономике. А это не только повышение налогов и сокращение бюджетных расходов.

Структурные реформы в Греции – ликвидация независимости страны. Исчезнуть должна роль государства в экономике Греции. Госсектор в ней составляет около 40%. ЕС требует, знакомой россиянам по последствиям, «приватизации» с изменением законодательства Греции. Содержит оно барьеры для господства иностранных кампаний в Греческой Республике. Как последние «островки» её суверенитета. Обвинения Греции в коррупции сводятся к трудностям поглощения ведущих отраслей греческой экономки её «друзьями» по Евросоюзу.

О коррупции в Греческой Республике визжат все СМИ европейских государств. В таких случаях говорят: «чья бы корова мычала». Обыски в июле месяце проводили в доме и офисе бывшего президента Франции Николя Саркози.

У Федеративной Республики Германии, главного обличителя Греции, «рыло в пуху» куда больше. Скандалы в "Daimler AG", "MAN" и "Siemens" со взятками политикам – мелочи. В ФРГ ежегодно достоянием гласности становятся 1500 фактов коррупции. Минимум 30 тысяч остаются за кадром. Это статистика прокуратуры Германии. Взятки дают чиновникам всех уровней. За распределение заказов на строительство и ремонт детских садов, бассейнов, стадионов, коммуникаций. В отличие от 140 стран мира Германия до сих пор не ратифицировала подписанную немецким представителем в 2003 году конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. Чтобы не помешать «честным» немцам подкупать за рубежом нужных для выгодных контрактов «вельмож». В самой Германии ущерб от коррупции в 2012-м составит около 250 миллиардов евро. Эта информация профессора «Университета Иоганна Кеплера» Фридриха Шнайдера. Опубликована в "Welt". Тот случай, когда вор кричит: «Держи вора!»

II. Дорога в пропасть.

Старт в сегодняшнее состояние начат Грецией в 1981 году вступлением в Европейское Сообщество. Затем подписание Шенгенского соглашения. Началась интеграция: общий рынок, общие законы в области правосудия и внутренних дел, общая политика в сельском хозяйстве, торговле. Общая внешняя политика и политика безопасности.

Красивые слова скрывали утрату Грецией самостоятельности. С последствиями разрушительными. Сельское хозяйство страны ощутило первым «прелести» общеевропейском дома. Установлением квот на сельхозпродукцию: мяса, молока, овощей и фруктов. За малейшее отклонение – штрафы. Квотирование коснулось производства вина, оливкового масла, хлопка. Вырубке подверглись виноградники, оливковые деревья.

Греция – государство индустриально-аграрное. В области сельского хозяйства она из страны-экспортера превратилась в страну-импортера. Если в 1980 году Греция имела доход от продажи сельскохозяйственной продукции в размере 6,9 млрд драхм, то в 1981-м израсходовала на их закупку 10 млрд драхм. А в 1982-м – 20 млрд драхм.

Протестные акции греческих фермеров время от времени вспыхивают. Помнит мир тысячи тракторов, перекрывших движение основных автотрасс республики. Но на протесты греков господам из Брюсселя (правят-то Грецией они) наплевать.

Беспошлинное поступление товаров из стран «Общего рынка» нанесло удар по текстильной, швейной, кожевенной и иным отраслям промышленности. Привело к росту безработицы и сокращению капиталовложений. Решением ЕЭС производство стали в Греции сократилось на 30%. Закрыта была единственная в стране доменная печь.

Вхождение в еврозону в 2001-м окончательно добило Грецию. Взлет цен здесь был самый высокий в ЕС. Согласно обзору министерства развития цены только на свежие овощи и фрукты после перехода на евро выросли на 95%. (В 2004-м автор статьи находился в Греции. Цена апельсинов в Афинах была в полтора раза выше чем в Мурманске). Стоимость основных товаров и услуг повысилась более чем на 10%. Уровень инфляции в Греции стал один из самых высоких в Евросоюзе.

Худшее, что Греция «подсела на иглу» кредитов. Физические, юридические лица: государственные и частные – все стали обладателями кредитов. Эйфория от легкости получения затмевала понимание ответственности за их отдачу. Касается это простых граждан. Чиновники, близкие к госбюджету, поимели с этого немало.

Олимпийские игры 2004 года – подтверждение сказанному. Обошлись они греческой казне в 13 млрд евро. Заработано было всего 130 миллионов. Греки прекрасно понимали тогда, кому выгоден этот «праздник всеобщей дружбы и мира». Своего негативного отношения к их проведению в Греции не скрывали. Красочные надписи «Нет олимпийским играм» пестрели на домах и заборах городов.

Но «пилили» бюджет греческие государственные мужи не в одиночку. Инвесторами олимпийской стройки были компании из США, Австрии, Германии и других стран. Греческой коррупция – понятие интернациональное.

Сегодня Греция раздавлена. Громадный государственный долг, массовая безработица. Более чем миллионная армия мигрантов, висящая на шее дефицитного бюджета. Ничего с ними Греция сделать не может. Греческие миграционные законы приняты в соответствии с требованиями ЕС и делают страну беззащитной. Закрыта она шенгенским барьером только от свободного въезда близких ей россиян. Их присутствие стало бы мощным фактором развития греческой экономики: в туризме, инвестициях, совместном бизнесе.

Наглядный образец – скандинавские соседи России. «Шенген» становится барьером даже для них. Норвегия в этом году открыла въезд в приграничную территорию. Финляндия и Швеция добиваются от ЕС права пребывания граждан России в течении трех суток в своих странах без визы. Выступает за отмену виз между Россией и ЕС Италия. Нужны миллионы россиян, скупающие товары, недвижимость, отдыхающие в отелях и пользующиеся местными авиалиниями. Финское чудо, о котором трубит мир – это российский капитал, оседаемый в республике.

Греция, вместо обеспеченных россиян, вынуждена принимать и содержать представителей нищих африканских племен и сотни тысяч криминальных албанцев. Предлагаемая Евросоюзом помощь Греции – «дар», за который будет рассчитываться не одно поколение эллинов. С полной утратой независимости. И не только. Сегодня разговоры идут уже о территориальной целостности Эллады.

«Банкрот должен сделать все, что может, чтобы заплатить своим кредиторам. У Греции есть острова, которые могут быть использованы для погашения долга», - говорит депутат бундестага от ХДС Йозеф Шларманн. Солидарен с ним Франк Шеффлер. Он консультант канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе предоставления помощи греческому правительству. Речь об острове Корфу, месте отдыха мировой элиты. Для России памятен он кораблями Федора Ушакова, которые «штурмовали бастионы» в 1799-м.

Заявления германских политиков – не трёп. Захват Турцией части Кипра в 1974-м и создание там марионеточной Турецкой Республики Северного Кипра были результатом кризиса в Греции. Не проводили тогда многонациональные силы под руководством США операцию по освобождению Кипра от турецких агрессоров. Как было в Кувейте – против Ирака, в январе 1991-го. Что неудивительно. Турция, член НАТО – стратегический союзник Соединенных Штатов против России. Пантюркизм и претензии турецкого лидерства на Кавказе. Они органично вписываются в политику англосаксонского мира по развалу России, ударами по её союзникам. Каковыми исторически являются греки.

Греция 2012 года напоминает Германию после Версальского договора: с экономическим кризисом, навязанным США, Великобританией, Францией долгом-контрибуцией. Национальным унижением с территориальной аннексией. Кончилось всё Третьим Рейхом Адольфа Гитлера и Второй мировой войной.

Кто может прийти на смену ползающему перед Западом Антонису Самарасу и защитнику африканских меньшинств Эллады Исидоросу Кувелосу немецким политикам объяснять не надо. Следует помнить им свою историю, как не желали бы её забыть.

Сегодня выбор Греции – «лечь» под Евросоюз. Исчезнуть как государство и превратиться в большой курорт с албано-африканской обслугой. Либо стать на путь полной интеграции с Россией. Устранив все барьеры такого сближения. Как формальные, так и персональные.

Спасение и сохранение Греции – за византийском орлом Российской империи. Было так в веке XIX-м. Победой русской армии над «Великим Османским Государством». Век XXI-й в выборе друзей Греции ничего не изменил.

Миф о единой Европе рушится на глазах. Создавался Евросоюз с целями «недобрыми». Для подготовки покорных сателлитов США на европейском континенте. С союзниками в лице многомиллионной армии афроазиатских мигрантов. В противовес России. Её присутствию и значимости в традиционно близких ей государствах Европы. Право на существование такой союз не имеет. Мир на пороге появления новых политических объединений.

P. S. «Евросоюзу нужен Сталин. Чтобы расстрелять банду банкиров-спекулянтов», - слова афинянина Клеархоса в беседе с Дарьей Асламовой, спецкором «Комсомолки». Это о тех, кому выгодна Греция в еврозоне и куда с надеждой смотрят греки. В каких-то комментариях они не нуждаются.

Руслан Устраханов, публицист, Швеция-Норвегия

По материалам ruskline.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

s22b
Image Detail
Казачий Кры...
Image Detail
Хоровод
Image Detail
Родной край
Image Detail
Военный пла...
Image Detail

Яндекс цитирования