Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Вступление России в ВТО: можно ли сделать сырьевую колонию еще большей колонией?

Вступление России в ВТО: можно ли сделать сырьевую колонию еще большей колонией?

E-mail Печать
 

altПрактически подавляющая негативная реакция граждан России на вступление в ВТО более чем обоснованная. Еще в 2001 году Счетная палата РФ провела подробный анализ плюсов и минусов вступления в ВТО и пришла к выводу о негативных последствиях, которые наступят для сельского хозяйства и наукоемких отраслей.

 

Вообще, этому посвящено большое количество аналитических материаловпоэтому остановимся на основных моментах.

1. Еще до образования ВТО в 1995 году действовало т.н. Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ) (подписано в 1947 году), сутью которого было либерализовать внешнюю торговлю и снизить таможенные барьеры при товарообмене между западными странами с целью более эффективного противостояния экономике социалистического блока стран. После уничтожения СССР и СЭВ предателями и врагами народа механизм стал оттачиваться уже для целей захвата и пережевывания вновь открывшихся источников сырья и рынков для своих товаров и услуг.

2. ВТО - это более усовершенствованный механизм неолиберальной модели глобализациито есть установления мирового порядка в интересах т.н. "золотого миллиарда" и стран Запада. В связи с тем, что изначальные принципы ВТО создавались именно в их интересах и против интересов социалистических странто нелепо ожидать, что Россия может получить выгоды в игре с врагами по их правилам. Выиграет компрадорская элитапродающая национальные интересы России на протяжении более 20 лет, и только.

3. Уже в июне 1993 г., незадолго до расстрела из танков законной власти и защитников Советской Конституции, пРезидент РФ Б.Н.Ельцин вручил А.Дункелю, являвшемуся в то время Генеральным директором ГАТТ, официальное заявление Правительства России о намерении присоединиться к ГАТТ в качестве полноправного участника. В дальнейшем вступление в ВТО и все необходимые для этого неолиберальные реформы проводил и продавливал Путин.

4. Россия УЖЕ принята в ВТО. Это произошло 16 декабря 2011 г. на Министерской Конференции Всемирной торговой организации. Для окончательного вступления теперь нужна ратификация договора российской Думкой. И нет никаких сомнений, что эта Думка, естественно, по указке из Администрации пРезидента ратифицирует договор. И разве может быть по-другому? Ведь эта Думка, как и пРезидент не несут никакой ответственности перед народом за результаты правленияизбиратели никак не могут поощрить депутатов и президента либо наказать за итоги их работы. Поэтому плевать им на то, что будет со страной.

5. Типично лживый аргумент за вступление в ВТО выглядит так:

Многие эксперты, подавляющее большинство экспертов, считают, что нам не модернизировать нашу экономику без вступления в ВТО. - Владимир Путин, 2012

На самом деле будет ровно наоборот. Т.н. "либерализация внешней торговли", то есть пособничество захвату российского рынка усугубит сырьевую специализацию российской экономики и подорвет остатки советских наукоемких заделов. Мало того, пострадают и традиционные производственники. Еще Андреем Паршевым доказано, что суровость российского климата делает практически любое производство в России при прочих равных условиях более дорогим, так как требует дополнительных затрат ресурсов для поддержания жизнеобеспечения  и работоспособности (скажемдополнительная энергия, дополнительное отопление, увеличенная толщина стенглубина фундамента и пр.). А следовательно, нужна как раз активная таможенная политика и политика протекционизмакоторая бы способствовала действительно здоровой конкуренции, а не элементарному подрыву российского производства.

6. Выиграют от вступления в ВТО только олигархикоторые выкачивают из страны сырьевые природные богатстваукраденные у народа, и делятся при этом с путинской камарильей. Народ России только проиграет.

Что означает лично для тебя и твоей страны вступление в ВТО?

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ

Приоритет международного права и норм ВТО над российским законодательством означают, что российское руководство уже не сможет принимать самостоятельные решения и социально-экономическая политика страны будет определяться нашими зарубежными конкурентами.

ПАДЕНИЕ ВВП И ЗАКРЫТИЕ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ПРОИЗВОДСТВ

4% ВВП* (2-2,5 трлн. рублей) уже сегодня составляют ежегодные потери российской экономики от применения в России лишь части правил ВТО – от наплыва импорта и роста внутренних цен на энергоносители.

35% ВВП (20-25 трлн. рублей) достигнут к 2020г. накопленные потери экономики. Десятки тысяч (!) предприятий в обрабатывающей промышленности и аграрном секторе обанкротятся, а более 400 моногородов и тысячи сельских населенных пунктов останутся без средств к существованию.

РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ

4 млн. рабочих мест* уже потеряно Россией за последние 5 лет от применения правил ВТО. 6 млн. рабочих мест российская экономика потеряет к 2020г. (из которых более 3,7 млн. в обрабатывающей промышленности, 1,2 млн. в сельском хозяйстве и 400 тыс. в транспорте и связи). 30% после вступления в ВТО составит показатель “скрытой” безработицы.

СНИЖЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Для того чтобы выдерживать конкуренцию со стороны иностранных компаний остающимся на плаву российским предприятиям придётся понижать заработную плату даже по сравнению с нынешним невысоким уровнем.

НАПЛЫВ МИГРАНТОВДЕШЕВОЙ (РЕНТАБЕЛЬНОЙ) РАБОЧЕЙ СИЛЫ

Несогласные с понижением зарплат и ухудшением условий труда будут без промедления выкинуты с работы, а на их место придут гастарбайтеры из Средней Азии и Китая, готовые работать за гроши и практически в любых условиях. При этом интенсификация неконтролируемого наплыва мигрантов будет означать резкий рост криминогенности и окончательный слом этнокультурного баланса не только в Москве, но и по всей России.

РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

Выравнивание внутренних цен на газ и энергоносители до среднеевропейского спровоцирует 3-кратный рост цен на ЖКХ, транспорт и энергоёмкие товары в перспективе 6 лет и увеличит социальную инфляцию с 15% до 22-25%

ПРИВАТИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

Государство, лишающееся миллиардов рублей бюджетных поступлений для покрытия дефицита бюджета, окончательно сбросит с себя оставшиеся социальные обязательства: будет полностью приватизирована бюджетная сфера. Это приведёт к росту коммерциализации медицины и образования, что фактически сделает их недоступным для 60% населения с доходами ниже 15 тыс. рублей*.

http://kprf.ru/crisis/agitator/107852.html

7. Самое важное. Страшно не столько вступление в ВТО, сколько те т.н. "либеральные" реформы, которые проводились в России последние 20 лет. Само по себе вступление в ВТО - ничто по сравнению с тем, что творят с Россией безответственные паразиты во власти уже более 20 лет. Последствия правления безответственной власти - страшнее гитлеровской оккупации - http://igpr.ru/20let

Россия уже давно превращена в сырьевую колонию.

При сохранении средних за 1970-1989 гг. реальных темпов роста экономики к концу 2011 года ВВП составил бы 236% от уровня 1990 г. - ЭТО советский уровень экономики в количественном отношении. В реальности же он оказался был лишь 107%.  То есть потери экономики за 20 лет: 107/236 - 100% = -55%.
Аналогично: потери в промышленности - 70%, потери в инвестициях - 80%, потери в сельском хозяйстве -  54%.

alt

Что касается качественного отношения, то Советская Россия, в отличие от нынешней не была сырьевой колонией.

Доля нефти и нефтепродуктов в экспорте в страны дальнего зарубежья выросла с 36,4% в 2000 году до 57,3% в 2010 году. А доля машин и оборудования упала с 7,5% до 4,6% (для сравнения в 1990 году она была 18,3%). При этом цены на нефть подскочили с 13$ за баррель в 1998 году до более чем 100$ в 2011-ом. Доходы от разворовывания национальных богатств, украденных у народа бандой Ельцина-Путина, присваивают себе в основном частные лица.

alt

Отток капитала из страны за 2008-2011 в разы превысил суммарный отток за все 90-е. В разы вырос внешний долг России, в основном за счет хапанья кредитов частными корпорациями  дружков Путина.

Размеры теневой экономики составляют, по данным МВД, более 40% ВВП. Размеры взяток и коррупционный оборот при Путине вырос в десятки раз.

Уровень финансирования науки до сих пор в 3 раза ниже советского уровня и даже ниже уровня 1997 года и составляет лишь 0,6% ВВП. Численность научного персонала сократилась по сравнению с 2000 годом  на 150 тыс. человек.
Если в СССР доля инновационно активных предприятий составляла около 50% (а по некоторым оценкам – 68%), то сегодня в России она не превышает 9,4%

Общая доля стран СНГ на мировом рынке наукоемкой продукции по мере перехода к рыночной экономике уменьшилась, как минимум, в 20 раз — с 8 процентов (1990 год) до 0,3-0,4% в последние годы.

8. Нельзя здесь не обратить внимание на лицемерие кремлевских простипуток кургинянов, стариковых, леонтьевых и пр., которые вдруг начали вопить и плакаться "царю" по поводу вступления в ВТО, которой сам же "царь" и продвигает. Ведь еще недавно эти простипутки с пеной у рта доказывали свезенным за деньги на поклонный путинг таджикам, что выборы абсолютно честные, а следовательно, 450  уродов и воров в здании Думки - это и есть легитимные депутаты Государственной Думы, а следовательно, все принимаемые ими законы - это законы России. Но раз эта Дума законная, а не обычная банда тупых безответственных идиотов и преступников, которых посадили изображать из себя депутатов в результате тотальной фальсификации выборов, устроенной Путиным, то и все ее решения законные и отражают волю народа, не так ли? Чего вякать стали? Это же ВАШ ПУТИН ведет России в ВТО! Кургиняны, хотели видеть Ельцина "президентом СССР" и чтобы Путин и "политический мастер" Медведев остались? - Получите, распишитесь!

Моральное право выступать против вступления России в ВТО есть только у тех, кто изначально боролся и продолжает бороться против преступных псевдовыборов без ответственности, их тотальной фальсификации и, соответственно, последствий. Нынешняя Думка и пРезидент - вне закона. А пересмотр итогов преступных псевдовыборов будет основанием и для отмены всех их преступных  решений, в частности отмены ратификации о вступлении в ВТО, будущим Народным Советом.

 

alt

alt

 

Источник: http://igpr.ru/putirussia-vto

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Обниинская ...
Image Detail
русский пла...
Image Detail
Он выбрал к...
Image Detail
DSC_2840_08...
Image Detail
115
Image Detail

Яндекс цитирования