15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
«Трезвый Забег» набирает темп
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации «Трезвый Забег» набирает темп

«Трезвый Забег» набирает темп

E-mail Печать

altХочешь быть здоровым - бегай! Хочешь быть красивым - бегай! Хочешь быть умным - бегай!
     Так говорили греческие мудрецы о беге, но это мудрое высказывание - об этом самом здоровом и малоазартном виде спорта актуально и по сей день. О пользе бега для здоровья и о связи красоты с физическим здоровьем - сказано и написано немало.

 

Вопреки пропаганде табака и алкоголя, рекламируемым привычкам к наркомании, среди молодёжи повсеместноРоссия, Украине, Беларуси) буквально лавинообразно набирает обороты движение «здоровый образ жизни» (ЗОЖ). Пробежки, турники, различные виды упражнений с тяжестями – все это становятся все более популярным, а если прибавить к вышеперечисленному характерные исконно народные «забавы» с песнями и колоритными «междусобоями» «стенкой на стенку», то получится весьма интересное и полезное дело.
     
     Шаг первый «Трезвый Забег»
     В августе 2011 г. одним из молодёжных объединений движения «Русская Здравость» для популяризации движения «ЗОЖ» было проведено грандиозное мероприятие под названием «Трезвый Забег». В течении недели бегом в эстафетном порядке спортсмены преодолели свыше 700 км. – от Москвы до Санкт-Петербурга.
     
     Шаг второй «Братский Путь»
     В 2012 году участники организовали забег более широкого формата по маршруту МоскваМинскКиев. Мероприятие получило название «Братский Путь» и было приурочено к знаменательной дате в истории нашей страны – 1150- летию создания Русского государства. Забег -эстафета был поддержан Международным Фондом славянской письменности и культуры вместе с Войсковым Казачьим Обществом Всевеликого Войска Донского, Федеральным Агентством «Россотрудничество» и благословлен представителями духовенства Русской Православной Церкви. Особую роль в организации забега-эстафеты сыграл Председатель православно -общественного союза «Святой князь Александр Невский» Фатеев Радислав Александрович. Кстати, по окончания пути руками тех, для кого непереносимо присутствие Русского духа, было сожжено его детище – «Русский Центр Православной Культуры и Спорта» в г. Железнодорожном Московской области. Действительно, добрые дела не остаются без наказания. Но вернемся к эстафете 2012 года.
     Забег проходил по маршруту Сергиев Посад –Железнодорожный - Москва - Кубинка - Обнинск - Калуга - Оптина Пустынь - Юхнов - Вязьма - Сафоново - Смоленск, далее Беларусь: ДубровнаТолочин - Борисов - Минск - Марьина Горка - Бобруйск- Жлобин - Гомель - Нов. Юрковичи (Россия) и Украина: Чернигов - Козелец - Киев
     Хочется отметить, что в 862-м году в летописях впервые упоминаются города Древней РусиКиев, Новгород и Полоцк, которые в начале 21-го века злою волею оказались разделёнными границей.
     На всем пути к колонне бегунов присоединялись всё новые и новые участники. В каждом городе их встречали тепло и душевно, местные администрации городов дружественных государств, через которые проходил забег, оказывали всяческую поддержку участникам эстафеты.
     Участники забега побывали на стыке границ России, Украины и Белоруссии в Брянской области России, граничащей с Черниговской областью Украины и Гомельской областью Белоруссии. Именно там, на стыке трех государств, в лихие 90–е годы Фондом Славянской письменности и культуры, возглавляемым в то время В.М. Клыковым, был поставлен Поклонный крест и было запланировано строительство Храма трех славянских государств в честь Святой Троицы, Тогда к месту установки Креста со стороны России, Беларуси и Украины стекались Крестные ходы от близлежащих епархий трех государств, сливаясь в один большой Крестный ход, таким образом символизируя не только территориальное, но в первую очередь духовное единство наших народов, братски связанных Православной верой, крещенных святым князем Владимиром в Киевской купели и просвещенных в результате трудов святых братьев Кирилла и Мефодия. С кончиной Владыки Мельхиседека, к сожалению, это благое начинание прекратилось.
     Не так давно поддержку идеи по установке Храма выразили руководители Славянского молодежного союза (СМС), а еще раньше поддержал постройку храма.Святейший Патриарх Кирилл
     За время прохождения забега в течение месяца была преодолена
     дистанция свыше 1700 км. Забег сопровождался переносом бегунами флагов государств от города к городу. В ходе прохождения эстафеты -забега в 2012 году многие его участники на своем личном опыте убедились в созидательности и необходимости Православной веры, тесном сотрудничестве с приходами Русской Православной Церкви, в буквальном смысле прикоснулись к православным святыням России, Беларуси и Украины –святой Руси, и по окончании эстафеты, будучи молодыми людьми, вступили в венчанные браки.
      В забеге участвовали все, кто ратует за здоровый образ жизни, и просто все желающие испробовать свои силы. Все, кто мог, приняли участие в этой международной акции.
     
     
     Шаг третий «Большой Братский Путь»
     
      В июне 2013 года, стартует очередной этап проекта «Империум - З.О.Ж.» - Забег - эстафета по маршруту: Россия - Беларусь - Украина - Польша - Чехия - Словакия - Венгрия - Сербия. Протяженностью маршрута более 2500 км.
      Цель забега остается прежней - пропаганда трезвого и здорового образа жизни, популяризация традиций казачества, укрепление дружбы между народами, населяющими Российскую федерацию и между братскими народами славянских государств.
     Маршрут забега вновь пройдет через стык границ трех государств Росссии, Украины и Беларуси. Участники забега обратились к Патриарху Всея Руси Кириллу с просьбой благословить возобновление благочестивой традиции Крестного хода со стороны трех вышеназванных славянских государств к установленному Поклонному кресту и закладному камню: и предложили построить там же небольшую часовню, в которой могла бы идти молитва пока строится Храм Божий. Такое общее дело (Крестный ход и молитвы) способствовало бы укреплению авторитета Православной церкви в славянских государствах и во всем мире и укреплению единства православных славянских народов
     В планах участников эстафеты-забега, в связи с празднованием в 2013 году 400-летия Династии Романовых и в связи с 80-летием Российского центра науки и культуры в Сербии, получившего при основании в 1933 году название «Русский Дом имени императора Николая II Романова», преподнести в дар РЦНиК в Белграде от лица Международного фонда славянской письменности и культуры и Фонда «Церковь» (Президент-Кузнецов А.Н.), бронзовый бюст Государя Императора Николая-II( автор работы - народный художник России В.М. Клыков).
     Забег-эстафета «Братский путь» набирает обороты и перерастает в «Большой Братский путь», приглашает к участию в забеге всех, кому дороги идеи здорового образа жизни, традиционной крепкой многодетной семьи, единства славянских народов. Впереди участников эстафеты ждет не только Россия, Украина и Беларусь, но и большая часть славянской Европы.
      Приглашаем принять участие в проекте!
     
     Председатель Оргкомитета забега-эстафеты «Большой Братский путь» Рудометов Павел 8-910-4151313 , e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
     
     

alt

     
     

alt

     
     

alt

     
     

alt

     
     

alt

     
     

alt

     
     

alt


     .

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русские цве...
Image Detail
Казаки
Image Detail
Казак
Image Detail
764
Image Detail
_166AF~1
Image Detail

Яндекс цитирования