Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Публикации Впереди планеты всей!

Впереди планеты всей!

E-mail Печать

alt24 февраля 2014 годасборная команды России занимает первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи! Впервые за 20 лет!


 

 

Наши золотые награды:
1) Бобслей, соревнование двоек и четверок
2) Лыжные гонки на 50 км
3) Биатлон 4 Х 7,5 км
4) Сноуборд, параллельный слалом и гигантский слалом
5) Шорт-трек на коньках в разных дистанциях
6) Фигурное катание, женщины, спортивные пары, командный зачет
7) Скелетон (сани)

Приятно, что в лучших традициях Российской Империи и Советского Союза, наша команда включала в себя уроженцев заморских краев, которые приехали в Россию и стали её гражданами. Это американец Вик Уайлд (сноуборд) и кореец Виктор Ан (коньки).

Важно, что это не просто легионеры, которых привлекли разово «для галочки». Эти люди связали свою жизнь с Россией надолго. Приведем слова самого американца:

«Если вы думаете, что я какой-нибудь американский парень, который живет в Америке и хочет кататься за Россию, потому что так проще и приехал сюда, чтобы только выиграть на Олимпиаде, то это не так. Не думаю теперь о себе, как об американце. Я считаю себя русским. Да, пока не говорю по-русски быстро и бегло. Не совсем еще понимаю культуру и обычаи этой страны, но я живу здесь. Я сделал свой выбор».

Наши победы достались в тяжелой борьбе, на первое место Россия вышла только в предпоследний день Олимпиады! Дома, бесспорно, помогают и стены. Но говорить о том, что победы были «куплены», как мы слышим порой – нет никаких оснований.

Судейство осуществляет международный олимпийский комитет. И попытки играть «по черному» могут разрушить престиж и авторитет России на долгие годы. Тем более на своей земле мы не можем себе позволить такой рисквнимание к нам особое. Найдут и те нарушения, которых нет!

Было снятие Плющенко, было поражение в хоккее и гол американцам, который не засчитали. Наши спортсмены и проигрывали, и боролись, получая не только золото, но и серебро, и бронзу.

Это была драматичная история. И её финал, уверен, символизирует возрождение России как великой Северной державы, царицы зимы и зимнего спорта.

Наш климат суров и непокладист, но именно он помогает нам стать богатырями, закалиться в испытаниях и побеждать там, где никто не мог бы ждать. Так было, так будет.

Наконец, справедливо было бы сложить награды России и Белоруссии, ведь давно существует Союзное Государство. Да что там Белоруссии. Можно брать и СНГ и Таможенный Союз, если уж так мыслить. Ведь в 1992 году на Летней Олимпиаде, когда СССР уже не существовал, вместо него выступала так называемая «Объединенная Команда». И заняла первое место.

Прецедент уже есть, все исторические условия тоже. Начнем возрождать единство русского пространства хотя бы со спорта!

Степан Зотов

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования