15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
«Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими…»
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община «Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими…»

«Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими…»

E-mail Печать

alt

Жизнь русских людей за рубежом сопряжена с рядом сложностей. И даже если это территория бывшего Советского союза.  О том, как выжить русским людям, и сохранить свою культуру и самобытность на Украине, нашему порталу рассказал председатель ОО «Русской общины Северодонецка» В.П.Ситников

 

Какие причины вызвали у Вас желание создать общину и что она из себя представляет?

В Северодонецке проживает около 120 тыс. человек, из них большая часть являются русскоговорящими. До 2009 года в городе не было ни одной организации, которая бы занималась правами русскоговорящего общества, учитывая это, и было принято решение о создании общественной организации.


Общественная организация «Русская община Северодонецка» представляет собой добровольную организацию, созданную и действующую на основе равноправности всех её членов.


Какие цели Вы преследуете?

Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими, считают русскую культуру и русский язык родными; укрепление и развитие духовных, культурных, творческих, научных, деловых связей с Россией; пропаганда русской культуры, языка, традиций в городе; защита законных прав и интересов своих членов в разносторонних сферах общественной жизни.


Сколько постоянных членов насчитывает Ваша община?


На сегодняшний день в общине состоит более ста человек.


Вокруг большинства объединений есть сочувствующие люди, которые по тем, или иным причинам не могут принять полноценное участие, но симпатизируют основной деятельности. Есть ли в Вашем окружении сочувствующие? И много ли их?


Действительно, такие люди есть и их большое количество, назвать точную цифру очень сложно, ведь наш регион специфический и здесь проживает много этнических русских. А это все наши сочувствующие.


Как, по Вашему мнению, можно охарактеризовать в социальном плане Вашу общину? Интересуются ли Вашей общиной со стороны?


Большинство членов организации в возрасте до 35 лет и в основном это интеллигенция и молодое подрастающее поколение. А это значит, что мы молоды, амбициозны и полны энергии.


К нашей общественной организации проявляют интерес другие общественные и партийные организации, жители города. Как уже выше было отмечено, мы не одиноки в своих идеях.


Как Вы считаете, деятельность Вашей общины несет в себе историческое значение, сможет ли она послужить примером для подражания другим в будущем?


Наша организация является первопроходцами в объединении русско-культурного населения защиты их прав и свобод, а также в пропаганде русской культуры, русского языка, национальных традиций.


Организация прививает традиции русской культуры среди населения, особенно подрастающего поколения, и это служит примером для подражания будущему поколению.


Какой общественной деятельностью занимается Ваша община?


Наша организация входит во Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников, члены организации принимают активное участие в развитии громады города, входят в состав общественного совета при городском совете,
сотрудничает с другими общественными организациями в образовательной и культурной сфере, содействует проведению вечеров отдыха, фестивалей, на своём сайте публикует материалы, связанные с жизнью громады города, освещает деятельность других общественных организаций.


Расскажите, пожалуйста, о хозяйственном устройстве Вашей общины. И если можно, расскажите за счет каких средств поддерживается существование Вашей общины?

Структура организации: высшим органом управления организации является общее собрание, которое избирает председателя и исполнительный совет, а также контролирующий орган - ревизионную комиссию.


Наша организация финансируется за счёт членских взносов, благотворительных пожертвований сочувствующих.

Практически у всех у Вас есть семьи, расскажите, пожалуйста, в каком духе Вы занимаетесь воспитанием своих детей? На чем делается основной акцент?

Да, дети есть. И не мало.

Воспитание их основывается на изучении своей истории, русского языка, национально-культурных традиций, уважение старшего поколения, прививание принципов честности, любви, взаимоуважения, любви к Родине.

Как Вы считаете, смогут ли Ваши дети продолжить Ваше дело?

Я считаю, что новое поколение с честью и достоинством продолжит все наши начинания и привнесет новшества в наше общее дело.

И в завершении нашего интервью не могли бы Вы привести какой-нибудь интересный пример из жизни Вашей общины?

Наиболее значимые нашим достижением была защита от сноса памятника великого писателя Н.В. Гоголя в городе, а также разработка с последующим принятием городским советом «Программы развития и функционирования русского языка в Северодонецке на 2011-14 годы», участие в проведение литературного вечера в городе Лисичанске, партнёрское участие в проведение детского поэтического фестиваля «Родничок».

Огромное спасибо за интересную беседу!

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русская зем...
Image Detail
Мы победим
Image Detail
764
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail

Яндекс цитирования