Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Община «Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими…»

«Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими…»

E-mail Печать

alt

Жизнь русских людей за рубежом сопряжена с рядом сложностей. И даже если это территория бывшего Советского союза.  О том, как выжить русским людям, и сохранить свою культуру и самобытность на Украине, нашему порталу рассказал председатель ОО «Русской общины Северодонецка» В.П.Ситников

 

Какие причины вызвали у Вас желание создать общину и что она из себя представляет?

В Северодонецке проживает около 120 тыс. человек, из них большая часть являются русскоговорящими. До 2009 года в городе не было ни одной организации, которая бы занималась правами русскоговорящего общества, учитывая это, и было принято решение о создании общественной организации.


Общественная организация «Русская община Северодонецка» представляет собой добровольную организацию, созданную и действующую на основе равноправности всех её членов.


Какие цели Вы преследуете?

Основными целями организации являются: объединение жителей Северодонецка, которые определяют себя в этническом отношении русскими, считают русскую культуру и русский язык родными; укрепление и развитие духовных, культурных, творческих, научных, деловых связей с Россией; пропаганда русской культуры, языка, традиций в городе; защита законных прав и интересов своих членов в разносторонних сферах общественной жизни.


Сколько постоянных членов насчитывает Ваша община?


На сегодняшний день в общине состоит более ста человек.


Вокруг большинства объединений есть сочувствующие люди, которые по тем, или иным причинам не могут принять полноценное участие, но симпатизируют основной деятельности. Есть ли в Вашем окружении сочувствующие? И много ли их?


Действительно, такие люди есть и их большое количество, назвать точную цифру очень сложно, ведь наш регион специфический и здесь проживает много этнических русских. А это все наши сочувствующие.


Как, по Вашему мнению, можно охарактеризовать в социальном плане Вашу общину? Интересуются ли Вашей общиной со стороны?


Большинство членов организации в возрасте до 35 лет и в основном это интеллигенция и молодое подрастающее поколение. А это значит, что мы молоды, амбициозны и полны энергии.


К нашей общественной организации проявляют интерес другие общественные и партийные организации, жители города. Как уже выше было отмечено, мы не одиноки в своих идеях.


Как Вы считаете, деятельность Вашей общины несет в себе историческое значение, сможет ли она послужить примером для подражания другим в будущем?


Наша организация является первопроходцами в объединении русско-культурного населения защиты их прав и свобод, а также в пропаганде русской культуры, русского языка, национальных традиций.


Организация прививает традиции русской культуры среди населения, особенно подрастающего поколения, и это служит примером для подражания будущему поколению.


Какой общественной деятельностью занимается Ваша община?


Наша организация входит во Всеукраинский Координационный Совет организаций российских соотечественников, члены организации принимают активное участие в развитии громады города, входят в состав общественного совета при городском совете,
сотрудничает с другими общественными организациями в образовательной и культурной сфере, содействует проведению вечеров отдыха, фестивалей, на своём сайте публикует материалы, связанные с жизнью громады города, освещает деятельность других общественных организаций.


Расскажите, пожалуйста, о хозяйственном устройстве Вашей общины. И если можно, расскажите за счет каких средств поддерживается существование Вашей общины?

Структура организации: высшим органом управления организации является общее собрание, которое избирает председателя и исполнительный совет, а также контролирующий орган - ревизионную комиссию.


Наша организация финансируется за счёт членских взносов, благотворительных пожертвований сочувствующих.

Практически у всех у Вас есть семьи, расскажите, пожалуйста, в каком духе Вы занимаетесь воспитанием своих детей? На чем делается основной акцент?

Да, дети есть. И не мало.

Воспитание их основывается на изучении своей истории, русского языка, национально-культурных традиций, уважение старшего поколения, прививание принципов честности, любви, взаимоуважения, любви к Родине.

Как Вы считаете, смогут ли Ваши дети продолжить Ваше дело?

Я считаю, что новое поколение с честью и достоинством продолжит все наши начинания и привнесет новшества в наше общее дело.

И в завершении нашего интервью не могли бы Вы привести какой-нибудь интересный пример из жизни Вашей общины?

Наиболее значимые нашим достижением была защита от сноса памятника великого писателя Н.В. Гоголя в городе, а также разработка с последующим принятием городским советом «Программы развития и функционирования русского языка в Северодонецке на 2011-14 годы», участие в проведение литературного вечера в городе Лисичанске, партнёрское участие в проведение детского поэтического фестиваля «Родничок».

Огромное спасибо за интересную беседу!

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

ВПК "Ермоло...
Image Detail
109
Image Detail
432
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail
07
Image Detail

Яндекс цитирования