Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Общинность

E-mail Печать

 

 Общинность — это научно-стратегическая концепция, описывающая на уровне обобщений и закономерностей исторический процесс (в том числе и его глобализационную фазу) и вырабатывающая практические рекомендации по общинной структуризации социума, как единственно возможной формы сохранения человеческой идентичности в условиях глобальной политической нестабильности. Кроме того, общинность — это практическая деятельность, направленная на создание, развитие и укрепление современных общин.

 

Общинность в международном масштабе - это движение за социальное, политическое и экономическое единство представителей различных народов, рас и культур, стремящихся к праведности. Праведность есть путь справедливости и нравственной чистоты. Национальная или монокультурная община создает наиболее удобные условия для следования путем праведности.

В основе концепции общинности лежат следующие посылки, каждая из которых имеет теоретическое и практическое подтверждение:

1. Национальное государство отступает (неуклонно сужает сферу своего влияния)

2. Общество атомизируется

3. Проблемы, возникающие в связи с отступлением государства, не могут быть решены атомизированным обществом

4. В связи с необратимой девальвацией (в массовом сознании) политических идеологий широкая консолидация общества становится невозможной. Единственно жизнеспособная форма объединения — неиерархическая или сетевая структуризация по фундаментальным, базовым ценностям.

5. Полноценная, долговременная структуризация подобного рода возможна только в общинах

«Концепция общинности» является идеологической платформой для всего международного общинного движения.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования