Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Слет народных дружинников прошел в Кокуе

Слет народных дружинников прошел в Кокуе

E-mail Печать

На участке одного из отделений пограничной службы в п. Кокуй прошел слет народных дружинников. В течение нескольких дней они учились военному искусству.
Здесь нет поблизости крупных населенных пунктов, на десятки километров тайга, где лишь изредка встречаются села. И именно на их жителей сделали ставку пограничники, когда организовывали добровольные народные дружины.

Александр Кайгородов, начальник службы в п. Кокуй: "Любой дружинник выходящий работать в поле или осуществляющий промысловую деятельность, лов рыбы, он уже выполняет задачу по охране границы, путем наблюдения, осмотра. Также они могут использоваться в наших пограничных нарядах, разведывательно-поисковых группах, в дозоре по проверке линии границы, в качестве проводников, особенно на таежном участке".

Практически в каждом отделении сформирована такая группа народных добровольцев. Их численный состав колеблется от десяти до двадцати человек. А поскольку люди военные, то и занятия соответствующие для них проводятся. Как и положено, с утра и до вечера.

Николай Емельянов, представитель народной добровольной дружины: "Было интересно, провели также стрельбы, рассказали о деятельности Сретенского пограничного отряда, сколько было задержано нарушителей".

Только за две тысячи десятый год на участке Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по забайкальскому краю с помощью таких добровольцев было задержано сорок нарушителей.

Александр Кайгородов, начальник службы в п. Кокуй: "Любой добровольный помощник - уже определенный резерв, который в чем-то помогает снизить нагрузку на личный состав, но самое главное даже увеличить плотность охраны границы".

Таким сборам командование пограничного управления уделяет повышенное внимание и уже в июне дружинников соберут снова, для того чтобы на практике показать специфику охраны Приграничья в теплое время года.

 

По материалам chita.rfn.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования