Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Миссионерский подвиг иерея

Миссионерский подвиг иерея

E-mail Печать

 

Настоятелем Михайло - Архангельского храма, что в селе Большая Глушица  Самарской области, иереем Алексеем Белоцерковским была создана эффективно действующая « Миссионерская служба прихода».  Претворяя слова Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «наилучшей миссионерской проповедью, которую мы можем обратить к нашим не церковным пока соотечественникам – проповедь делом».

Иерей Алексей Белоцерковский вместе со своими активными помощниками:  Мамыкиным В.В., Некипеловым С.В., Выволокиным А.И. и Рубцовым В.И. проводят в жизнь такой вид социального и общественного служения, как посадка деревьев. Осенью 2008 года, на территории свыше 60 га, был заложен Общественный лесопарк, названный подворьем Михайло-Архангельского прихода. Тогда же с благословления иерея Алексея Белоцерковского, там был поставлен поклонный Крест и  установлен закладной камень.

Жарким летом 2009 года выполнялись работы по поливу посаженных деревьев,  принимал активное участие Алексей Белоцерковский с проповедями о пользе подобного труда как формы бескорыстной и искренней любви к Церкви, своему  родному краю, обетованной стране России и народу православному.  Активно привлекая жителей села к общественно- полезным работам, иерей Алексей Белоцерковский укрепляет делами своими роль Церкви в жизни народа, соединяя слово духовного пастыря с делами любви к ближнему своему.  Алексей Белоцерковский считает, что распространение христианской веры может быть только через соединение православной молитвы с делами служения ближнему своему.

В 2010 году, случилась великая засуха и почти все деревья погибли. И тогда активисты в лице Мамыкина В.В., Некипелова С.В. , Выволокина А.И., и Рубцова  В.И., ведомые личным примером иерея Алексея Белоцерковского, снова взяли в  руки лопаты и заново пересадили все погибшие в засуху деревья. Тогда же, в октябре, была заложена Патриаршая Роща на площади около 6 га, в честь  Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла После чего стали происходить благодатные изменения в климате, потому как долгая и изнурительная засуха закончилась. Но не закончилась работа, в дальнейшие планы иерея Алексея Белоцерковского входит, при помощи местных жителей, весной и осенью 2011года расширить размеры  Патриаршей Рощи до 20 га и посадить там дубы и липы.  Так же планируется организация практических бесед о православии и вере христианской с учащимся местных школ, выезжая на подворье Михайло-Архангельского прихода, проводя работы по благоустройству территории,  как места массового отдыха жителей села Большая Глушица, ибо воцерковление подрастающего поколения, невозможно без миссионерской проповеди и дел Веры,  так считает иерей Алексей Белоцерковский.

И ещё, очень интересный факт, недалеко от поклонного креста, осенью 2009 года, с Благословления иерея Алексея Белоцерковского был выкопан колодец, вода в котором, как показали последующие анализы – оказалась лечебной. Этот благотворный источник живой воды, отец Алексей назвал – Слёзы Богородицы.
 

 

Предлагаем поучаствовать в закладке лесных массивов в честь ветеранов всех войн.  Под эгидой Русской Православной Церкви, тем более благодатный опыт, на этом славном миссионерском поприще уже имеется.

Обращайтесь: Самарская епархия тел. 8 846 332 36 70

С уважением Трещалов А.

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Проект "Рез...
Image Detail
Обниинская ...
Image Detail
127
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Мы победим
Image Detail

Яндекс цитирования