Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Патриарх Кирилл принял парад, посвященный памяти Георгия Победоносца

Патриарх Кирилл принял парад, посвященный памяти Георгия Победоносца

E-mail Печать

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца принял парад православной молодежи и в преддверии Дня победы призвал верующих вспоминать в молитвах о погибших в Великой Отечественной войне.
     
     Патриарх сначала совершил божественную литургию в храме на Поклонной горе, а затем принял парад, посвященный дню памяти святого Георгия, покровителя российского воинства, и празднику Победы. В мероприятии приняли участие около тысячи делегатов, представляющих детско-юношеские и молодежные центры, а также организации духовно-патриотического воспитания.
     
     "День Победы должен всегда сопровождаться памятью молитвенной о тех, кто душу свою положил за страну... Мы всегда должны помнить имена погибших и никогда не переставать молиться за них", - заявил патриарх после литургии в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе.
     Он отметил, что неслучайно разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца, покровителя российского воинства, который находится на гербе Москвы и России. По мнению предстоятеля РПЦ, "хронологически и исторически это и есть день Победы", поскольку начиная с этого дня "более не было выстрелов и не было военных действий".
     
     "Бог не совершает фокусов, Бог соотносит свою волю с действиями людей, он вплетает свой промысел в человеческие усилия. И в этой страшной борьбе с врагом мы победили, потому что очень хотели победить, что мобилизовали все силы, которые были, со смирением приняли страдания и смерть, ниспосланные нам, молились горячо о победе. И это соединение молитвы, скорби, страданий человеческих, готовности идти на жертву, соединившись с силой божественной, и разгромили врага", - подчеркнул патриарх Кирилл.
     
     Впервые Георгиевский парад Победы был организован в 1992 году Братством православных следопытов, детско-юношеской организацией РПЦ, созданной по благословению патриарха Алексия Второго. В 2010 году в честь 65-летия Победы над фашистской Германией парад впервые возглавил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
     
     
     По материалам rian.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
Казаки
Image Detail
s68b
Image Detail
DSC_2840_08...
Image Detail
852
Image Detail

Яндекс цитирования