Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости «От Дона до Волги»

«От Дона до Волги»

E-mail Печать

Станицу Вёшенскую посетили туристы из Италии - участники тура «От Дона до Волги». Они побывали в городах Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, а с 6 по 8 мая гостили на родине Шолохова.

Благодаря Михаилу Александровичу Шолохову станица Вёшенская известна во всем мире. Его произведения, переведённые более чем на 90 языков, знают и любят в разных уголках планеты. Иностранные туристы – частые гости на донской земле.

Посещение объектов музея-заповедника М.А.Шолохова, знакомство с традициями и обычаями казаков Верхнего Дона, местным фольклором, казачьей кухней вызвало у гостей из солнечной Италии массу положительных эмоций. Даже ненастная погода не смогла испортить впечатления от пребывания на донской земле.

Инициатором тура был профессор Ферарри, занимающийся изучением проблем на Северном Кавказе. Он начал изучать русский язык ещё в студенческие годы, несколько месяцев жил в Ленинграде. В последние годы посетил Карелию, Соловецкие острова, Кижи, Татарстан. На юг России приехал впервые.

Покидая донскую землю, итальянцы не сдерживали восторга и обещали, что эта их поездка по шолоховским местам далеко не последняя. Попрощавшись с сотрудниками музея-заповедника М.А. Шолохова, участники тура «От Дона до Волги» направились в город-герой Волгоград.

 

По материалам museum.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования