Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Астраханское казачье войско воскресает из пепла

Астраханское казачье войско воскресает из пепла

E-mail Печать

 

Песнями, танцами и криками «Любо!» встретили казаки полосу в газете «Волга», посвященную развитию казачества на территории Астраханской области. Необычная презентация новой рубрики состоялась сегодня в сквере имени А. С. Пушкина. Здесь собрались не только казаки со всех станиц области, но и казачьи творческие коллективы.

Сделать так, чтобы о казаках узнали все астраханцы, – такова негласная задача рубрики. Пока в новой газетной вкладке больше статей об истории астраханского казачества, но все, кто побывал на сегодняшней презентации, уверены: очень скоро здесь появятся рассказы и о подвигах современников. Действительно, нынешних казаков уже давно перестали считать «ряжеными»: они активно помогают муниципальным властям в поддержании порядка, охраняют школы и больницы, стоят на пограничной заставе, заботятся об экологической безопасности, а казачьи ансамбли – завсегдатаи многих торжеств и народных гуляний.

Однако, не только в этом заслуга местных казачьих станиц. По мнению вице-губернатора региона Константина Маркелова, сила казачества – в патриотическом воспитании, которое прививается с самого детства. «Астраханское Правительство уделяет большое внимание развитию казачьей культуры и самобытности в регионе. С семейными, культурными и православными традициями казаков в наше общество приходят такие вечные ценности, как добро, патриотизм, ответственность за других. Необходимо, чтобы эти традиции стали общедоступными, были знакомы всем астраханцам. Новая полоса в газете – это первый шаг к тому, чтобы люди узнали о возрождении казачества», - сказал Константин Маркелов.

Между тем, о возрождении казачества в Астраханской области сегодня говорилось неоднократно: в 2011 году этому знаменательному событию исполняется 20 лет. К юбилейной дате была приурочена не только презентация газетной полосы, но и демонстрация фильма о том, как из пепла воскресало астраханское казачье войско. Увидеть документальный фильм смогут тоже все желающие: в скором времени его начнут транслировать на местных телеканалах. Глава регионального Правительства Константин Маркелов заметил, что, помимо традиционных СМИ, казакам нужно «выходить» и в интернет-пространство. «Я предлагаю открыть web-сайт, посвященный астраханскому казачеству, где будут не только исторические факты, но и современные новости о жизни войска», - сказал вице-губернатор.

Кстати, материал для будущего портала скоро будет. Юные журналисты – студенты филологического факультета АГУ - объявили о новом конкурсе «Моя казачья родословная». В нем три номинации: лучший рассказ о себе и своей семье, фотоотчет о буднях казаков и рисунок, посвященный «делам казачьим».

 

По материалам astrobl.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования