Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Казаки Донского, Кубанского и Терского войск собрались в Ростовской области на южнороссийский Совет

Казаки Донского, Кубанского и Терского войск собрались в Ростовской области на южнороссийский Совет

E-mail Печать

31 мая в Атаманском дворце города Новочеркасска Ростовской области звучало многоголосное "За веру, народ и отечество". Казаки трех войск Донского, Кубанского и Терского собрались на южнороссийский Совет. Вопросов для обсуждения накопилось предостаточно, а вот критическая риторика развернулась вокруг интеграции служивого сословия в социальную жизнь своих регионов.

В скором будущем грядет церемония вручения официальных государственных символов казачьим войскам, а сами казаки подготовлены слабо - строевая выправка, форма, разрешения на ношение холодного оружия. Или многие казаки, прикрываясь статусом, успешно ведут личный бизнес, а тем временем денег на издание второго номера общероссийского казачьего журнала не сыскать. Да и отношение общества, в которое казачество пытается интегрироваться вот уже который год, оставляет желать лучшего. Высказываются претензии к средствам массовой информации, которые представляют казачество в основном через призму фольклора - песен и танцев.

"Это очень хорошо. А где проблематика, касающаяся сегодняшней жизни? Ведь самоидентификация казачества основывается не только на сохранении традиций, она основывается на самоидентификации в сегодняшних социально-экономических условиях", - говорит заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Леонид Беляк.

Пример кубанского казачьего войска многие могли бы взять себе на вооружение - звучит на заседании деловое предложение. Самое многочисленное реестровое казачество в стране - почти 43 тысячи сабель на государственной службе, настоящий этнический пласт.

"Кубанское казачье войско - это действительно войско. У нас ежегодно, во всех исторических отделах войска проводятся военно-полевые сборы. Выходят реестровые казаки и занимаются вопросами военной подготовки, тактики, инженерной подготовки, связи", - рассказал первый заместитель атамана кубанского казачьего войска Валерий Ефремов.

Но на Кубани отношение власти к казакам соответствующее. А в Калмыкии, как в противовес, уже который год не могут принять программу по развитию казачества в регионе. Решить в конкретные сроки, выполнить определенные задачи, доложить, отчитаться - заседание комиссии из повествовательного русла переходит в деловое. Пожалуй, единственное, что пока не вызывает нареканий и ставится в реальную заслугу казачьим обществам - патриотическое воспитание молодежи. Налаженная система образования во многочисленных кадетских корпусах считается пока самым успешным проектом большой компании по возрождению казачества.

 

По материалам dontr.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования