Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Кабардино-Балкарии казаки будут помогать полиции

В Кабардино-Балкарии казаки будут помогать полиции

E-mail Печать

Казаки могут нести службу по охране правопорядка наряду с полицейскими и охранять леса и водоемы от браконьеров, заявил на встрече с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества казачий полковник Николай Любуня 15 июля.

В настоящее время в республике представители казачества взаимодействуют с республиканскими Военным комиссариатом, МВД, Погрануправлением ФСБ и МЧС.

"При наличии соответствующей правовой базы, казаки могли бы не только служить в полиции, но также создавать казачьи дружины по охране правопорядка. Нужны законы, чтобы на правовой основе выступать против вооруженных нарушителей порядка или браконьеров, не опасаясь превысить закон о допустимой самообороне, а также необходимо обеспечить страхование дружинников или казачьих егерей", – отметил атаман Николай Любуня.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поддержал предложение атамана и обещал на государственном уровне обсудить, а при необходимости пролоббировать соответствующие положения.

"Благодарен казачеству КБР, многие годы занимающему взвешенную и объективную позицию во имя межнационального согласия в республике, хотя проблем у казаков не меньше, чем у остальных народов", – передает слова А. Канокова "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Напомним, что в Северной Осетии в апреле 2010 года при Погрануправлении ФСБ России по Северной Осетии были созданы казачьи дружины, которые совместно с пограничниками несут охрану государственной границы России с Грузией.

Казачий полковник Николай Любуня сообщил, что реестровые казаки вместе с семьями составляют около 10 тыс. человек в числе 850-тысного населения Кабардино-Балкарии. Около 3 тыс. казаков взяли на себя обязательства по несению государственной службы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии обеспокоены оттоком русскоязычного населения из республики. Об этом, в частности, шла речь во время встречи в городе Прохладном 30 мая членов группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога в рамках проекта "Мир Кавказу" с гражданским активом города, а также Майского района, который населен преимущественно русскими, казаками. Причинами оттока назывались отсталость экономики районов и бытовой национализм.

 

По материалам kavkaz-uzel.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Русская кра...
Image Detail
Слава Росси...
Image Detail
Руссие крас...
Image Detail
Военный пла...
Image Detail
Картина Оле...
Image Detail

Яндекс цитирования