15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.
В Кабардино-Балкарии казаки будут помогать полиции
 

Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В Кабардино-Балкарии казаки будут помогать полиции

В Кабардино-Балкарии казаки будут помогать полиции

E-mail Печать

Казаки могут нести службу по охране правопорядка наряду с полицейскими и охранять леса и водоемы от браконьеров, заявил на встрече с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым атаман Терско-Малкинского окружного казачьего общества казачий полковник Николай Любуня 15 июля.

В настоящее время в республике представители казачества взаимодействуют с республиканскими Военным комиссариатом, МВД, Погрануправлением ФСБ и МЧС.

"При наличии соответствующей правовой базы, казаки могли бы не только служить в полиции, но также создавать казачьи дружины по охране правопорядка. Нужны законы, чтобы на правовой основе выступать против вооруженных нарушителей порядка или браконьеров, не опасаясь превысить закон о допустимой самообороне, а также необходимо обеспечить страхование дружинников или казачьих егерей", – отметил атаман Николай Любуня.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поддержал предложение атамана и обещал на государственном уровне обсудить, а при необходимости пролоббировать соответствующие положения.

"Благодарен казачеству КБР, многие годы занимающему взвешенную и объективную позицию во имя межнационального согласия в республике, хотя проблем у казаков не меньше, чем у остальных народов", – передает слова А. Канокова "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Напомним, что в Северной Осетии в апреле 2010 года при Погрануправлении ФСБ России по Северной Осетии были созданы казачьи дружины, которые совместно с пограничниками несут охрану государственной границы России с Грузией.

Казачий полковник Николай Любуня сообщил, что реестровые казаки вместе с семьями составляют около 10 тыс. человек в числе 850-тысного населения Кабардино-Балкарии. Около 3 тыс. казаков взяли на себя обязательства по несению государственной службы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии обеспокоены оттоком русскоязычного населения из республики. Об этом, в частности, шла речь во время встречи в городе Прохладном 30 мая членов группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога в рамках проекта "Мир Кавказу" с гражданским активом города, а также Майского района, который населен преимущественно русскими, казаками. Причинами оттока назывались отсталость экономики районов и бытовой национализм.

 

По материалам kavkaz-uzel.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Рождественн...
Image Detail
45b00
Image Detail
3
Image Detail
Слава Богу ...
Image Detail
С рождество...
Image Detail

Яндекс цитирования