Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости В России отмечается день Военно-Морского флота

В России отмечается день Военно-Морского флота

E-mail Печать

     День Военно-Морского Флота был установлен специальным правительственным постановлением от 22 июня 1939г., и с тех пор он ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля. Указом президента РФ Владимира Путина от 31 мая 2006г. День ВМФ установлен как памятный день в Вооруженных Силах РФ.
     
     Президент России Дмитрий Медведев в своем праздничном обращении от 2009г. отметил роль военно-морского флота страны в российской истории: "Более трех веков военный флот надежно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории - яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков, наша страна завоевала славу великой морской державы... в наши дни военные корабли под легендарным Андреевским флагом успешно выполняют сложные и ответственные задачи".
     
     Исторически сложилось, что в день ВМФ проходят различные военно-спортивные состязания, концерты, организовываются тематические конкурсы и викторины. В День ВМФ наиболее отличившиеся военнослужащие награждаются правительственными знаками отличия, внеочередными воинскими званиями.
     
     В 2011г. около 60 боевых кораблей и подводных лодок, состоящих на вооружении России, примут участие в торжественных мероприятиях на главных базах Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Отметим, что некоторые российские моряки будут отмечать праздник не на родине: так, противолодочный корабль "Североморск" принимает участие в операции по борьбе с пиратами у Африканского Рога.
     
     Первыми свой профессиональный праздник отметили моряки Приморья. Торжественные мероприятия начались с построения личного состава Тихоокеанского флота для торжественного подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, объявления приказов и поздравлений Министра Обороны Российской Федерации, Главнокомандующего ВМФ, командования и Военного совета Тихоокеанского флота.
     
     Затем моряки возложили венки и цветы к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота", после чего в акватории Амурского залива начался Военно-морской парад. В Петропавловске-Камчатском командующий войсками и силами корабельных соединений на северо-востоке России поздравил личный состав с праздником, после чего в бухте Авачинская губа состоялось возложение венка на воду в память о военных моряках, павших при защите Отечества.
     
     
     По материалам rbc.ru
    

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте



Яндекс цитирования