Русская Община

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Начало Новости Митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Вену для участия в межрелигиозной конференции, посвященной проблемам семьи

Митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Вену для участия в межрелигиозной конференции, посвященной проблемам семьи

E-mail Печать

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 5 декабря 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион во главе делегации Русской Православной Церкви прибыл в Вену для участия в межрелигиозной конференции «Семья в кризисе».

В состав делегации Московского Патриархата вошли: секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв, настоятель Никольского кафедрального собора Вены протоиерей Владимир Тыщук, председатель комиссии по биоэтике Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин), сотрудник ОВЦС диакон Димитрий Сафонов, представитель Всемирного конгресса семей в России А.Ю. Комов, заместитель директора Психологической службы «Семейное благо» Г.В. Слобин, учитель высшей квалификационной категории И.Ю. Протащук.

По прибытии в австрийскую столицу митрополит Иларион посетил Никольский кафедральный собор Венской и Австрийской епархии, которую возглавлял с 2003 по 2009 годы. В храме владыку встречал настоятель собора протоиерей Владимир Тыщук.

Вечером в тот же день митрополит Иларион посетил прием, устроенный в честь участников конференции Президентом Австрии Хайнцем Фишером.

На приеме присутствовали делегации Русской Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, Конференции европейских раввинов и межрелигиозной организации «Призыв совести», штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке (США). В своем слове Президент Австрии отметил важность и своевременность проведения данной конференции.

Митрополит Иларион тепло поприветствовал Президента страны и всех присутствующих, подчеркнув актуальность темы сохранения традиционной семьи в современном мире. Председатель ОВЦС указал на опасность отказа от традиционного представления о семье в пользу либеральных стандартов. По его мнению, одна из важных задач предстоящей конференции должна заключаться в совместной защите традиционной семьи во имя будущего.

На приеме также выступили архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, глава организации «Призыв совести» раввин Артур Шнайер, президент Конференции европейских раввинов, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

В ходе приема состоялись беседы председателя ОВЦС с Президентом Австрии Х. Фишером, раввином Артуром Шнайером и кардиналом Кристофом Шенборном.


По материалам издания Патриархия.ru

 
Loading...

Друзья сайта

Всеправославная социальная сеть

Молодёжный сайт

Баннер ОКВ СкР

Интернет-магазин ДЕЛОКРАТ

Православные МО

Мы в сети

[info]rusobschina в Живом Журнале

Наша группа ВКонтакте


ВЫЖИВАЕМ

Русский образ

Думай о буд...
Image Detail
ДВР
Image Detail
Рождествено...
Image Detail
Рождественн...
Image Detail
Рождествено...
Image Detail

Яндекс цитирования